Подготавливаем ингредиенты и делаем опару заранее. Подогреваем 100 мл молока до теплого состояния, добавляем дрожжи, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Размешиваем и оставляем на 30 мин.
Блины с припеком с творогом
Сообщить об ошибке
2021-03-29
фото 1
комментарии 0
Наша семья очень жалует блины, в основном это традиционные тонкие блинчики или толстенные блины, как готовила моя бабушка в детстве. Этот же рецепт оказался очень вкусным и не обычным для нашей семьи, ведь на дрожжах блины я не пеку. А тут делается опара и тесто получается очень тягучее и с пенной шапочкой.
За счёт опары тесто очень пузырится и получаются отличные дырочки в блинах.
Припек может быть любой - это и, как в моем случае, творог, а так же не совсем стандартные, например, тёртая колбаса с сыром, можно и фрукты, такие как яблоко.
Мои домашние согласны блины в любых вариациях, поэтому полет фантазии не ограничен.
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
850 мл
Дрожжи
5 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Творог
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5b9/625_625_0/5b9f1b0bbebc00e44d63f37a8071ae9f.jpg)
Шаг 2
В 500г муки добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 750мл молока. Хорошо размешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a9b/625_625_0/a9b989762694a1483f67a31ae612f1b3.jpg)
Шаг 3
Добавляем опару в тесто, накрывает тесто и оставляем на 2ч подходить.Каждые 30мин перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/08a/625_625_0/08a210be730657914ee1bf29946562b4.jpg)
Шаг 4
Готовим припек. Творог лучше брать зернистый, добавляем туда ванильный сахар.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7ef/625_625_0/7efdbfd0160e4ab3773ed4b0f75a01ee.jpg)
Шаг 5
Тесто должно хорошо пузыриться, выпекаем на разогретой сковороде.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/328/625_625_0/328ecce9335b3dd69cedfd5a99184048.jpg)
Шаг 6
Количество припека по желанию, сверху наливаем не большое количество теста и выпекаем с двух сторон
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fcc/625_625_0/fccf33d5f20d7d0d1bbf55d4c3106b89.jpg)
Шаг 7
Блины получаются очень вкусные с вкраплениями творога.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b4d/625_625_0/b4defc3aef91dca63b8d97714120c7ac.jpg)
![Автор рецепта Блины с припеком с творогом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/19c/100_100_2/19ce4849e1d42851f36b77c6793266da.jpg)
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи