Блины

Блины на кипятке

Тонкие и тающие во рту, или хрустящие, нежные, блинчики по праву считаются идеальным завтраком! Из всех видов блины на кипятке занимают свое достойное место в арсенале рецептов. Для их приготовления требуется самый простой набор ингредиентов. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся за счет включения в состав соды и кипятка.

Новинки
 Блины на кипятке
Блины на кипятке
Создан  Dr. Bakers
01.03.2023
00:35
Масленичная среда называется Лакомка. А значит, нужны особенные блины – тонкие, поджаристые, с заварным кремом! ...
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Создан  Аделина Бегларова
01.03.2023
01:00
star 5 (1 оценка)
Легкие, нежные блины Минимум ингредиентов! Подходит любая начинка ...
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Создан  Елена Шомина
01.03.2023
00:45
star 3.8 (8 оценок)
Доступный и быстрый рецепт...
Блинчики на кефире и кипятке
Блинчики на кефире и кипятке
Создан  Руся Петрова
01.03.2023
01:00
star 2 (1 оценка)
Очень нежные,вкусные и тоненькие блинчики....
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Создан  Алиса Болонкина
01.03.2023
01:5
star 2 (1 оценка)
Тонкие нежные блины на кипятке! Готовые блины идеальны для завтрака со сметаной, сиропом или любой другой начинкой. Вкуснее всего их есть горячими, но и остыв, они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного чаепития!...

Виды блинов

Блины могут быть приготовлены из разных видов муки:

  • гречневые;

  • ржаные;

  • пшеничные;

  • пшенные;

  • манные;

  • гречнево-пшеничные.

Технологий приготовления масса. Блины могут готовиться с солеными и сладкими начинками, иногда в тесто вводятся припеки. Классическим припеком является лук, творог, крутые яйца. В некоторых рецептах в качестве жидкости применяют фруктовый или овощной сок, которые так же, как и в классическом рецепте с молоком, разбавляются кипятком.

Советы по приготовлению

  • Блины на кипятке получаются вкусными, красивыми, если для приготовления использована качественная мука, содержащая много клейковины. Она делает тесто эластичным, легким. 

  • Лучше всего использовать пшеничную муку либо ржаную, гречневую с пшеничной высшего сорта в соотношении 40:60. 

  • Важное значение имеют яйца: чем больше их добавить, тем более эластичным получается масса, а времени на выпекание требуется меньше. Без яиц блинчики не получатся. В среднем на один литр молока нужно 3 яйца.

  • Кроме того, обязательно нужно добавить растительное масло, в противном случае блинчики подгорят или будут слишком сухими.

  • Кипяток вводится при постоянном помешивании, чтобы яйца в тесте не свернулись.

Множество легких и вкусных рецептов блинов на кипятке с пошаговыми фото и описаниями вы найдете в этом разделе нашего сайта, где опытные кулинары делятся секретами по приготовлению блинов на кипятке.

Tg
VK