Маффины с клюквой и апельсином

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные, воздушные клюквенные маффины с нотками апельсина. Лёгкий, быстрый и вкусный рецепт.
#с начинкой
#на молоке
#без начинки
#ягодная
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Сахар рафинад
230 г
Яйцо перепелиное
2 шт.
Сок апельсиновый
4 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Масло растительное
125 г
Мука
310 г
Разрыхлитель
8 г
Клюква, калина
150200 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Соединяем - яйца, молоко, сахар, сок апельсина, цедру апельсина, подсолнечное масло и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем свежую клюкву. Если используете замороженную, то обязательно нужно её обвалять слегка в крахмале. Всё осторожно перемешиваем, но уже лопаткой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем в формочки на половину и выпекаем при 180 градусов 20-30 минут.Остывшие маффины посыпаем по желанию сахарной подругой)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Маффины с клюквой и апельсином
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK