Блины на минералке
Одна из обязательных составляющих теста для блинчиков – жидкая основа, которая вымешивается с сухими компонентами. Чаще всего это молоко или кефир, иногда вода, но существует множество рецептов, предполагающих использование не совсем обычных жидкостей. Очень привлекательными, например, получаются блины на минералке – тонкими, воздушными, с аппетитными дырочками, которые образуются благодаря газированным пузырькам.
![Постные блины на минеральной воде](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/38a/350_250_2/38ae88fd763f2c1a7807fc299ec20047.jpg)
![Блины на газировке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/4f6/350_250_2/4f6b8e34a4e8c27395e4ddecfc00cd74.jpg)
![Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ad2/350_250_2/ad252553c2e76fd7aa6a2865a88f524c.jpg)
-
Минеральная вода обычно используется в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами, в пропорции 1 к 1.
-
Мука может быть не только пшеничная, но и ржаная, гречневая или любая другая.
-
Минералка должна быть свежая, открытая непосредственно перед замесом теста, чтобы в ней было много пузырьков.
-
Муку необходимо просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом.
-
Сахара нужно добавлять не слишком много, чтобы блинчики не пригорели при выпечке.
Другие секреты приготовления блинов на минералке собраны в пошаговых рецептах на нашем сайте. Такие блинчики чаще всего используются как десертные благодаря их ажурному узору и подаются с вареньем, сметаной, сгущенкой. Но можно применять их и в качестве закуски, как основу для фаршировки мясом, грибами, яйцами и другими начинками.