Категория
Подкатегория

Блины на кипятке

00:35
Масленичная среда называется Лакомка. А значит, нужны особенные блины – тонкие, поджаристые, с заварным кремом!
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для блинного теста
3 шт.
45 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
0.5 ч. л.
500 мл
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Для заварного крема
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1.5 ст. л.
250 мл
Для декора
Видео
Способ приготовления
1
 Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Яйцо
3 шт.
Сахар
45 г
Соль
0.5 ч. л.
2
Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.

Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
3
Муку объединяем с разрыхлителем.

Муку объединяем с разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
4
 Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

5
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Ингредиенты шага
Молоко
250 г
Масло растительное
40 г
6
 Добавляем крутой кипяток. Вымешиваем тесто.

Добавляем крутой кипяток. Вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
200 мл
7
Выпекаем 20–25 блинчиков диаметром около 22 см

Выпекаем 20–25 блинчиков диаметром около 22 см

8
Для крема желтки отправляем в сотейник. Сахар и ванильный сахар смешиваем с крахмалом.

Для крема желтки отправляем в сотейник. Сахар и ванильный сахар смешиваем с крахмалом.

Ингредиенты шага
Яичный желток
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
1.5 ст. л.
9
 Добавляем к желткам, перемешиваем. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.

Добавляем к желткам, перемешиваем. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
10
 Ставим смесь на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и помешиваем до загущения около 1 минуты.

Ставим смесь на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и помешиваем до загущения около 1 минуты.

11
Добавляем в крем сливочное масло и смешиваем до однородной глянцевой текстуры

Добавляем в крем сливочное масло и смешиваем до однородной глянцевой текстуры

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
12
Сворачиваем блинчики трубочкой, начинив их кремом.

Сворачиваем блинчики трубочкой, начинив их кремом.

13
 Украшаем посыпкой.

Украшаем посыпкой.