Блины с бананом
Банановые блинчики наверняка пробовали все, кому приходилось бывать в Тайланде. Там они называются роти – тонкие, с хрустящей корочкой и разнообразными начинками. Известно множество рецептов приготовления блинов с бананами, и каждый из них претендует на то, чтобы называться «настоящим». Но право на существование имеют все без исключения, и лучшие рецепты мы собрали в этом разделе нашего сайта.
Блины с бананом отличаются от традиционных тем, что обычно в качестве одной из жидких составляющих выступает зеленый чай – именно так блинчики готовят в Тайланде. Другие отличия от привычных рецептов:
-
В тесто добавляется оливковое масло.
-
Тесто получается тугим, из него делают шарики, которые потом раскатывают до прозрачности.
-
Порезанные на кусочки бананы заворачиваются в тесто еще перед жаркой.
Впрочем, вполне допустимы отклонения от классического рецепта. Мы собрали варианты приготовления как классических сладких блинов, начинкой в которых выступает банан, так и тайских блинчиков роти, доступных для приготовления на домашних кухнях. Подробные пошаговые инструкции позволят быстро освоить рецепт любой сложности.