Воздушный блин-омлет с кокосовой стружкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное начало дня: омлет получается нежным, с румяной корочкой, а вкус яиц почти не чувствуется. Ещё вкуснее – с кокосовой стружкой и шоколадными шариками!
Общее время
00:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:5
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Молоко
30 мл
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца (2 шт.) взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром (8 г) до лёгкой пенки.

Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В процессе добавляем молоко (30 мл).

Молоко
30 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем ко взбитой массе кокосовую стружку (1 ст. л.) и муку (10 г), смешанную с разрыхлителем (1/4 ч. л.). Ещё раз тщательно взбиваем до однородной массы без комочков.

Разрыхлитель теста
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сковороду хорошо прогреваем и смазываем сливочным маслом. Лучше брать сковороду небольшого диаметра до 18 см, тогда блинчик получится более пышным. Выливаем яичную массу и накрываем крышкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поджариваем на среднем огне 2-3 минуты до момента, когда края блинчика будут отставать от сковороды и зарумянятся.

Шаг 6

Загибаем омлетный блинчик к центру, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем шоколадными шариками. Необычный и вкусный завтрак готов.

Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Воздушный блин-омлет с кокосовой стружкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK