Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины на дрожжах

Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах....
Готовим блинчики из сухих дрожжей на воде. Очень быстрый, доступный и лёгкий рецепт. Подавать можно, как с сладкими начинками, например, варенье, мёд, сгущёнка, ждем и т.д. Так и с солёными, например, красная рыба/икра, сметана, мясо птицы и т.д. всё зависит от вашего вкуса...
Здравствуйте! Меня зовут Кира. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными прем...
Очень вкусные лепешки с манкой....
Блины получаются в сеточку, смотрится очень красиво и вкусно ...
Эти блинчики очень необычны, они удивили моих близких!) ...
Толстые блины на молоке, вкусные и сытные. Можно подавать и к чаю и к обычным обедам. Так как они получаются не лишком сладкие....
Обратите внимание на этот рецепт вкусных пористых блинов на дрожжах. Подать их можно с любым топпингом или начинкой, а также приготовить из них необычный торт! Особенность нашего варианта приготовления заключается в минимуме используемых продуктов и скорости, с которой вы и ваши близкие съедят эти невероятно пышные толстые дрожжевые блины с дырочк...
Нежные ванильные блинчики на кефире, идеальны к сладким начинками или же просто к чаю...
Любимые бабушкины блины дрожжевые на опаре. P.S. Блины с дрожжами «Dr Oetker» получаются обалденные, нет сильного запаха и привкуса дрожжей ...
Я очень люблю дрожжевые блины, но они у меня плохо получались, пока я наконец не нашла идеальный для себя рецепт. По этому рецепту блинчики получаются всегда, они кружевные и очень вкусные! Вкус у этих блинов достаточно нейтральный, так что их можно подавать и со сладкой и с соленой начинкой....
Пышные дрожжевые блины, легки в приготовлении и очень вкусные....
Если вы любите дрожжи в выпечке, то этот рецепт для вас! Ажурные, ароматные и вкусные дрожжевые блинчики....
Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту, очень вкусные и с дырочками)...
Наша семья очень жалует блины, в основном это традиционные тонкие блинчики или толстенные блины, как готовила моя бабушка в детстве. Этот же рецепт оказался очень вкусным и не обычным для нашей семьи, ведь на дрожжах блины я не пеку. А тут делается опара и тесто получается очень тягучее и с пенной шапочкой. За счёт опары тесто очень пузырится и по...
Дрожжевые булочки для гамбургеров Однозначно один из лучших рецептов 👌 Пуховые, невесомые булочки ...

Хозяйки любят дрожжевые блины, потому что они получаются очень легкими и пористыми. Густоту тесто можно варьировать: из густого получаются плотные, сытные блинчики, а из жидкого – нежные, похожие на кружево. Чтобы блины на дрожжах получились, нужно соблюдать несколько правил:

  • Можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные, во втором случае потребуются весы.

  • Сначала готовится опара, в которой дрожжи «оживают» и начинают размножаться.

  • Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Использовать нужно только просеянную муку, насыщенную кислородом.

  • Температура молока, оптимальная для разведения дрожжей, - 35 градусов.

  • Сразу после того, как тесто подойдет, нужно начинать выпекать блинчики, иначе оно станет кислым.

Существует множество вариаций дрожжевых блинчиков – на молоке, воде, кефире, с различными видами муки. Все они пекутся по тем же правилам, что и обычные – на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Это общие правила, а подробные рецепты блинов на дрожжах с пошаговыми фотографиями, с помощью которых даже начинающая хозяйка быстро освоит секреты их приготовления, собраны в этом разделе.





Подписаться на рецепты [RSS]