Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c22/c22e0f050e0b93097aea2d20da5eb24c.jpg)
Шаг 2
В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/077/077e08f76a7fdf3f4b5ce7089fbf1d18.jpg)
Шаг 3
Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2b6/2b6ad593f44a2181f490631ac5d47bdc.jpg)
Шаг 4
Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dbb/dbbc1ad85fc5cb3151bcdd6dd94fd420.jpg)
Шаг 5
Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/50d/50de9e3c0e9247b3d90840aa7f1672f1.jpg)
Шаг 6
В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/261/2610daf11eb867bea69aba681b028a2b.jpg)
Шаг 7
Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0d7/0d7a09808599b714a1fc12940df0342e.jpg)
Шаг 8
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7c6/7c6bf1f22d6e5671987acf03cdf1d616.jpg)
Шаг 9
Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3c3/3c36689c2934dee696269b2570b36838.jpg)
Шаг 10
Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2dd/2dde044a50ea7b1fa6ef90a674aaf408.jpg)
Шаг 11
Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/575/575e380b1dea43ba1a6c6b08bc42656a.jpg)
![Автор рецепта Эклеры любимые пирожные с заварным кремом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту эклеры любимые пирожные с заварным кремом (12)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/e4b/84_84_1/e4bc0dfc7d7548842090430217159a4f.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/bfd/400_400_2/bfd6b8d2cca6dc29f5f6dbe2c8230e71.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/88a/84_84_1/88a9b062a5d2748c8cdac302594aee51.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/69a/400_400_2/69a8987a37068bdd5aa5e53e7489b2ef.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/2b8/84_84_1/2b8ff33bf54eb46af3c190426b76a7b5.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/98d/400_400_2/98d8d9d70264832179c866d0aa64cfc4.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/95f/84_84_1/95f94343a57d994658d5c8a4266ea863.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/79c/400_400_2/79c3f878d73f37c3bd8c59cc3f94f6ee.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/073/84_84_1/073c3877ae78221e8927fffae5ca3256.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/94e/400_400_2/94e3ae959cfcd82e24aa75406185773c.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b48/400_400_2/b48ca61b8b1ae851fadf6791bd9b547f.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/954/84_84_1/954d2250051e92e5c466966b34e62195.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/31d/400_400_2/31da0abafd37ff6fe9edd5a4ba3ff75a.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/070/84_84_1/0707ec508a4c7ceb5dc5ca29cfe75fed.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/ecd/84_84_1/ecd5a7be53a271f290a4163b3b7e8bea.jpg)