Категория
Подкатегория

Эклеры с заварным кремом

01:30
4.35 (26)
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться.
Способ приготовления
1
Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

2
В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.

В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.

3
Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.

Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.

4
Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.

Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.

5
Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.

Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.

6
В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.

В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.

7
Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.

Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.

8
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.

9
Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.

Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.

10
Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.

Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.

11
Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!

Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ирина
Новичок 3 уровня
Строго следовала рецепту, испеклись вот такие красавцы) Так как у меня нет кондитерского мешка использовала для теста плотный пакет, верхнего узора эклеров не получилось и я украсила эклерчики кокосом, шоколадными каплями и нарезала пару конфеток)
2
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Наше любимое лакомство! Спасибо за рецепт!
2
0
Автор рецепта Ольга
Новичок 2 уровня
Спасибо за отличный рецепт !эклеры очень вкусные получились .Правда в крем добавила еще клубничное пюре ?
2
0
Автор рецепта Наташа
Новичок 2 уровня
Делала с вареной сгущенкой. Очень вкусно!
1
0
Автор рецепта Мария
Новичок 2 уровня
Получилось с первого раза потрясающе! Спасибо за столь понятный и разборчивый рецепт, обязательно буду готовить такие эклеры ещё. Семья в восторге.
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Эклеры с белой глазурью и сливочно-ванильным кремом восхитительны.
0
0
Автор рецепта Tatiana
Новичок 4 уровня
Очень нежные.
0
0
Автор рецепта Аделина
Новичок 3 уровня
Попробовала испечь эклеры. Получилось безумно вкусно 🤤 Спасибо за рецепт🌸
0
0
Автор рецепта Людмила
Новичок 2 уровня
Такие вкусные эклерчики получились – не оторваться!!! На второй раз попробовала сделать с варёной сгущёнкой, так как её сильно любят дети. Получилось довольно необычно, но ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо вам за рецепт.
0
0
Автор рецепта Наталия
Новичок 2 уровня
У меня почти все эклеры получились, но местами подвёл температурный режим внутри моей духовки – нужно менять её, мне кажется. Обязательно буду готовить их ещё, с учётом всех тонкостей)
0
0
Автор рецепта Юлия
Новичок 1 уровня
Рецепт очень хороший и выверенный временем. Спросила у своей мамы, как она готовила эклеры в своё время – оказалось, что точно так же! Я сначала боялась пробовать из-за сложности, но потом научилась и всё стало получаться.
0
0
Автор рецепта Liza
Новичок 2 уровня
Здравствуйте! Готовила эклеры первый раз по вашему рецепту, сначала вроде бы всё получалось, но после уменьшения температуры опали и больше не поднимались. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что я недодержала на высокой температуре?
0
0