Пирожные Павлова

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический праздничный рецепт воздушного, как пачка балерины, пирожного. Мы привыкли ассоциировать его с клубничным топингом. Я согласна, если это летний вариант. Зимняя клубника красивая, но по вкусу сильно уступает летней. Поэтому почему бы не приготовить лимонную Павлову? Традиционные сливки после взбивания соединить с заварным лимонным кремом, украсить лимонной цедрой, а в праздник, для взрослых, можно сбрызнуть еще и лимонным ликером. Отличный вариант для зимних праздников - воздушное, как только что выпавший снег, ванильное безе с ароматами цитрусовых.
#заварное
#меренга
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Безе
Яичный белок
190 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
250 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сок лимона
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
щепотка
Лимонный крем
Лимон
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сливки 33%
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Включить духовку на 140-150 С. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8-10 см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. И продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем 55 минут до белого цвета или 1 час 10 минут до кремово-розового. По истечении указанного времени отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помешаем в кастрюльку

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Помешивая, нагреваем на водяной бане , пока растопится масло. Убераем кастрюльку с нагрева.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

6. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно- масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и помешивая прогреваем до загустения. На это уйдет около 7-10 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Снимаем с нагрева и переливаем в другую емкость до полного остывания.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .

Автор рецепта Пирожные Павлова
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи