Включить духовку на 140-150 С. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8-10 см.
Пирожные Павлова
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 3
Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. И продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.
Шаг 4
Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.
Шаг 5
Выпекаем 55 минут до белого цвета или 1 час 10 минут до кремово-розового. По истечении указанного времени отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.
Шаг 6
Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помешаем в кастрюльку
Шаг 7
Помешивая, нагреваем на водяной бане , пока растопится масло. Убераем кастрюльку с нагрева.
Шаг 8
6. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно- масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и помешивая прогреваем до загустения. На это уйдет около 7-10 минут.
Шаг 9
Снимаем с нагрева и переливаем в другую емкость до полного остывания.
Шаг 10
Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .
Шаг 11
Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .