Фондан
Классическое блюдо французской кухни не имеет долгой истории: во Франции оно появилось лишь в конце 20 века, а всемирно известным стало уже в 21 столетии. Но популярность эта сразу была оглушительной, ведь десерт действительно очень необычный. Фондан представляет собой кекс с хрустящей корочкой и жидкой сердцевиной. Если его отрезать, начинка вытечет, и это сочетание восхищает многих поклонников высокой кухни.
![Шоколадный фондан](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/e2e/350_250_2/e2e805746d7510de73d2997b96047ef5.webp)
![Шоколадный фондан с овсяными хлопьями](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/ed9/350_250_2/ed92c594189b73b034bca2e1e96fb91a.webp)
![Фондан с ягодным соусом](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/fb8/350_250_2/fb8f91bbf43f6f7d100be9002790eb3a.webp)
![Шоколадные Фонданы с Фейхоа](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/cff/350_250_2/cff9bcbd5d127cb0ce35b0d2887f93dd.webp)
![Шоколадный фондан в микроволновке](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/555/350_250_2/55588021b67803a135eaa6c3a8ff99e5.webp)
![Шоколадный фондан](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/0d7/350_250_2/0d7a9e201f5b80f82135f7a9259cf5bb.webp)
![Шоколадный фондан](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/23e/350_250_2/23edf912c76be94f539cce72652b3758.webp)
![Шоколадный фондан](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/fc8/350_250_2/fc8db2d8afc7b456b6ffd31c9f0cd1c8.webp)
![Шоколадный фондан](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/954/350_250_2/9548af1876ee6f722a1a614ed298b281.webp)
Традиционно готовится шоколадный фондан, но есть и другие разновидности – чаще всего фруктовые. Фондан часто подается с мороженым, что делает десерт еще более изысканным: к сочетанию твердого и жидкого добавляется нежная тающая текстура. Часто фондан называют «мягким сердцем», сравнивая его с человеческим сердцем, которое может казаться жестким снаружи, но внутри оно мягкое и любящее.
Готовить десерт непросто, существует множество правил, благодаря которым он станет именно таким, как и был придуман. Но с помощью нашего сайта научиться этому искусству несложно. В рецептах содержатся фотографии, пошаговые инструкции и подробные описания процесса, благодаря которым даже начинающие хозяйки смогут приготовить блюдо высокой французской кухни.