Для песочной основы измельчаем печенье (170 г) в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом (80 г). Добавляем посыпку (2 упаковки) и перемешиваем. Выстилаем дно и бока формы пищевой плёнкой, выкладываем ровным слоем песочную крошку, разравниваем и утрамбовываем. Убираем в холодильник.
Пирожное без выпечки
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт рецепт
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fd5/625_625_0/fd50d133d24e52fe9d0db4fc0429be01.webp)
Шаг 2
Для кремового слоя в большой миске смешиваем творожный сыр (200 г) и сливки (100 мл). Добавляем сахарную пудру (40 г), ванилин и взбиваем до однородной массы.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/67b/625_625_0/67b1462199071c11e894868c30a44a23.webp)
Шаг 3
В смородиновый или любой другой сок (100 мл) добавляем желатин (6 г), перемешиваем и нагреваем согласно инструкции на упаковке до полного растворения желатина. Вливаем сок в крем тонкой струйкой, одновременно взбивая их с помощью миксера. Как только крем станет однородным, переливаем его поверх песочной основы, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f52/625_625_0/f52316b8f06a422a5ac808627b6c2ce5.webp)
Шаг 4
Разводим желе согласно инструкции на упаковке и даём остыть до комнатной температуры. Клубнику (300 г) моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Выкладываем ягоды поверх кремового слоя и заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f60/625_625_0/f60edaf3834a86e8ff59a4f83a2db910.webp)
Шаг 5
Холодные сливки (250 мл) взбиваем в течение 1 минуты с помощью миксера на высоких оборотах, добавляем загуститель и сахарную пудру (20 г) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/89f/625_625_0/89f7e4994ca91113acd1607aa7df6f2e.webp)
Шаг 6
Аккуратно достаём десерт из формы, срезаем края и украшаем взбитыми сливками и посыпкой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/419/625_625_0/419d963759c790614dc803ade86528c2.webp)
Шаг 7
Режем на порции и подаём к столу. Яркий, сочный и эффектный десерт готов.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ea1/625_625_0/ea13c4c295bfe582e0454ec6cdd6b9b0.webp)
![Автор рецепта Пирожное без выпечки](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)