Пирожное Павлова
Десерт, известный во всем мире, назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Изобретен он, однако, вовсе не в России, а в Новой Зеландии, куда танцовщица приехала на гастроли в 1920-х годах. Она была настолько популярна во всем мире, что ее имя носили многие известные бренды. Одним из них стал торт – воздушный, как балетная пачка. Со временем первый рецепт был немного переработан, и появилось пирожное «Павлова». Его обязательные компоненты:
Популярные рецепты
![Пирожное Павлова](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/979/350_250_2/9793945ef63c61b552ac70d13adccaf6.jpg)
![Мини пирожное Павлова](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ace/350_250_2/acecaffcb13bd820f2148f610e8a9133.jpg)
![Пирожные Павлова](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/aad/350_250_2/aadbc6454c5b334f185bf3bb0b421bb8.jpg)
![Мини пирожное Павлова](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ddd/350_250_2/ddd400551bdd6cbc888f79f6945789d9.jpg)
![Мини пирожное Павлова](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/312/350_250_2/3129bdb93c7d37ecdfffd69eb066104d.jpg)
![Шоколадная Павлова](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e7e/350_250_2/e7ed5adc13712b259209311638fa7fb5.jpg)
![Десерт "Анна Павлова"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/f12/350_250_2/f124d992056f03744a3a9af8ec003131.jpg)
![Зимняя "Павлова"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/d8f/350_250_2/d8f0b679a860dfa17994285fbdaa524f.jpg)
![Мини Павловы с клубникой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c6c/350_250_2/c6c87856724524b8606ad87a11accfe0.jpg)
![Десерт "Павлова"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ba9/350_250_2/ba99056e83f86957492f55e89d841463.jpg)
![«Десерт Павлова» с ягодами](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b76/350_250_2/b761ea1d140082a0b3e4857b6b3da650.jpg)
![Десерт «Павлова» с киви](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/f2b/350_250_2/f2b70b516cde31001475aec1f0c6465a.jpg)
-
Безе из яичных белков с добавлением картофельного крахмала и ванильного сахара. Благодаря наличию крахмала смесь после выпекания покрывается хрустящей корочкой, но внутри безе остается очень мягким.
-
Поверхность десерта покрывается взбитыми сливками и свежими ягодами – обычно это клубника, малина, но могут быть и другие.
Безе – изделие очень капризное, требующее внимательного отношения и соблюдения определенных правил при приготовлении, выпекании, подаче. Самостоятельно разобраться в них непросто, но помогут пошаговые инструкции, собранные в наших рецептах. С помощью этих подробных рекомендаций и фотографий готовить изысканное пирожное научатся даже начинающие хозяйки.