Мини пирожное Павлова

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Пирожное Павлова появилось в 1926 году и до настоящего времени не утратило свою актуальность. Это один из классических десертов, который представлен в меню ресторанов всех континентов. Воздушность безе и взбитых сливок действительно легко отждествляется с балетной пачкой. Сочетание меренги, сливок и ягод восхитительно.  Простота приготовления делает данное пирожное доступным к приготовлению  начинающим кулинарам.
#меренга
#сбитые сливки
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Общий
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пyдра
140 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
щепотка
Красители, краситель
3 капли
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Крем
Сливки 33%
250 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
0.5 упаковки
Малина
100 г
Клубника
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты: яйца и сливки должны быть холодными.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яичный белок отделить от желтков, поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли взбивать 1,5-2 минуты

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить в белки лимонный сок, в 3 захода не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру с ванилином и кукурузный крахмал. Взбивать 10 минут. До образования устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 2 см). Для придания цвета в меренгу добавляю по 1 капле желтого, красного ( иногда синего) красителя. Капнув на внутреннюю сторону мешка.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Отсаживаю гнездышки диаметром 8 см на силиконовый лист. Часть меренги выпекаю в форме смоковки (инжиринки) для украшения пирожного. Выпекаю 1 час на 120 градусах при конвекции и двойном нагреве

Выпекание Воздушная циркуляция  120°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Холодные сливки вылить в емкость для взбивания, добавить половину упаковки загустителя

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сливки взбиваем до увеличения массы в 3 раза и образования устойчивых пиков. Убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Испеченные безе остудить

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Остывшие гнезда заполнить кремом и украсить клубникой

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Аналогично заполнить гнезда (безе) кремом, украсить малиной, сверху разместить маковку-безе. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Мини пирожное Павлова
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK