Морковно-фруктовые пирожные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные и вкусные пирожные. Морковь не чувствуется совершенно, но придаёт выпечке сочность и красивый цвет!
#масляный крем
#творожный крем
#сметанный крем
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Морковь
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Изюм без косточек
60 г
Орехи грецкие
70 г
Мука пшеничная
170 г
Масло растительное
80 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Крем
Сыр творожный
120 г
Сахарная пyдра
30 г
Сметана (15 - 20%)
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Измельчить одну крупную морковь в блендере или на мелкой тёрке.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В чашу положить яйца, сахар, щепочку соли, растительное масло.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбить всё миксером до пышности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешать лопаткой морковь и яичную смесь.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Грецкие орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить в тесто орехи.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавить изюм и цедру апельсина.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавить разрыхлитель Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Добавить муку и размешать лопаткой до однородности.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вылить тесто в форму, лучше квадратную, чтобы потом было удобно резать на порционные пирожные. Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут. В зависимости от размера формы и толщины теста время выпекания может меняться.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовый корж разделить на пирожные.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приготовление крема: смешать ложкой сахарную пудру, сметану и творожный сыр.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Пирожные разделить вдоль, если позволяет слой теста. Если выходят слишком тонкие, то соединить две штуки между собой, промазав предварительно кремом. Также кремом смазать верх пирожных.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Украсить свежими фруктами, ягодами, тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Морковно-фруктовые пирожные
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK