Пирожное моти

Тем, кто далек от азиатской гастрономии, это название, скорее всего, ни о чем не скажет. Однако поклонникам японской кухни оно наверняка знакомо. Моти – это маленькие пирожные, представляющие собой шарики, готовящиеся, как и суши, из риса, и точно так же имеющие внутри начинку. При этом они сладкие в включают в состав особые ингредиенты:

Популярные рецепты

Новинки
Моти - японский десерт
Моти - японский десерт
Создан  Светлана Килина
20.03.2021
00:45
star 3.3 (1 оценка)
Десерт моти я попробовала в ресторане. Блюдо раньше считалось элитным, потому как было очень дорогое, не для всех доступное. Захотелось приготовить такой же дома. Получается очень даже похоже, правда начинка у меня другая. Я пробовала с фасолью, но как-то у меня с ней отношения не складываются. Сделаю чуть по другому, но тоже вкусно. Единственное непременное условие - мука нужна из клейкого риса. ...
Японский рецепт моти
Японский рецепт моти
Создан  Антонина Пражская
20.03.2021
star 3.3 (1 оценка)
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!...

  • Традиционная начинка представляет собой пасту из перемолотых бобов, слегка подсахаренную.

  • Европеизированный вариант позволяет экспериментировать с начинкой. Это может быть, например, печенье, измельченное и смешанное с растопленным шоколадом.

  • Рис может подкрашиваться с помощью гелевых пищевых красителей.

В Японии пирожные моти считаются новогодним блюдом. Их подают к праздничному столу и режут на маленькие кусочки в соответствии с количеством присутствующих гостей. Но соблюдать эти традиции, не живя в Японии, вовсе не обязательно – моти можно подать и к семейному ужину, и для гостей. Готовятся они достаточно просто, ведь выпечки это блюдо не требует, однако нужно знать некоторые секреты и тонкости. О них рассказывают наши рецепты, содержащие подробные пошаговые инструкции по приготовлению традиционного японского блюда.

Tg
VK