Пирожное моти

Тем, кто далек от азиатской гастрономии, это название, скорее всего, ни о чем не скажет. Однако поклонникам японской кухни оно наверняка знакомо. Моти – это маленькие пирожные, представляющие собой шарики, готовящиеся, как и суши, из риса, и точно так же имеющие внутри начинку. При этом они сладкие в включают в состав особые ингредиенты:

Популярные рецепты

Популярные
Японский десерт моти⚡️
Японский десерт моти⚡️
Создан  Dr. Bakers
29.08.2023
01:00
Японский десерт моти из нежного рисового теста со сливочным кремом и сочной клубничной начинкой. Моти — это традиционный японский десерт, выполненный из молотого рисового теста. По сути, это небольшие шарики или лепешки из очень вязкого, почти жевательного теста, приготовленного из специального риса, который называется мотигомэ. Со временем японская кулинария развивалась, и появилось множество ва...
Моти - японский десерт
Моти - японский десерт
Создан  Светлана Килина
20.03.2021
00:45
Десерт моти я попробовала в ресторане. Блюдо раньше считалось элитным, потому как было очень дорогое, не для всех доступное. Захотелось приготовить такой же дома. Получается очень даже похоже, правда начинка у меня другая. Я пробовала с фасолью, но как-то у меня с ней отношения не складываются. Сделаю чуть по другому, но тоже вкусно. Единственное непременное условие - мука нужна из клейкого риса. ...
Японский рецепт моти
Японский рецепт моти
Создан  Антонина Пражская
20.03.2021
Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение. Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!...

  • Традиционная начинка представляет собой пасту из перемолотых бобов, слегка подсахаренную.

  • Европеизированный вариант позволяет экспериментировать с начинкой. Это может быть, например, печенье, измельченное и смешанное с растопленным шоколадом.

  • Рис может подкрашиваться с помощью гелевых пищевых красителей.

В Японии пирожные моти считаются новогодним блюдом. Их подают к праздничному столу и режут на маленькие кусочки в соответствии с количеством присутствующих гостей. Но соблюдать эти традиции, не живя в Японии, вовсе не обязательно – моти можно подать и к семейному ужину, и для гостей. Готовятся они достаточно просто, ведь выпечки это блюдо не требует, однако нужно знать некоторые секреты и тонкости. О них рассказывают наши рецепты, содержащие подробные пошаговые инструкции по приготовлению традиционного японского блюда.

Tg
VK