Пирожное моти
Тем, кто далек от азиатской гастрономии, это название, скорее всего, ни о чем не скажет. Однако поклонникам японской кухни оно наверняка знакомо. Моти – это маленькие пирожные, представляющие собой шарики, готовящиеся, как и суши, из риса, и точно так же имеющие внутри начинку. При этом они сладкие в включают в состав особые ингредиенты:
Популярные рецепты
![Моти - японский десерт](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/034/350_250_2/034d2f68f6ad82d59ba0afb2e80e4922.png)
![Японский рецепт моти](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/a3b/350_250_2/a3b51cce39416c88626fe7d0eb7e1353.jpg)
-
Традиционная начинка представляет собой пасту из перемолотых бобов, слегка подсахаренную.
-
Европеизированный вариант позволяет экспериментировать с начинкой. Это может быть, например, печенье, измельченное и смешанное с растопленным шоколадом.
-
Рис может подкрашиваться с помощью гелевых пищевых красителей.
В Японии пирожные моти считаются новогодним блюдом. Их подают к праздничному столу и режут на маленькие кусочки в соответствии с количеством присутствующих гостей. Но соблюдать эти традиции, не живя в Японии, вовсе не обязательно – моти можно подать и к семейному ужину, и для гостей. Готовятся они достаточно просто, ведь выпечки это блюдо не требует, однако нужно знать некоторые секреты и тонкости. О них рассказывают наши рецепты, содержащие подробные пошаговые инструкции по приготовлению традиционного японского блюда.