Пирожные «Тайна дракона»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эффектные пирожные в виде яиц дракона, несомненно, произведут фурор за праздничным столом не только своим необычным видом, но и вкусом. Сочный и воздушный сливочный бисквит в сочетании с нежным кремом никого не оставит равнодушным
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Бисквит для пирожных диаметром 8 см и высотой 10 см
Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
120 мл
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для крема «Шарлотт»
Сахар
180 г
Яичный желток
2 шт.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко
125 мл
Масло сливочное
220 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
по вкусу
Для пряничного декора
Мука
200 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Мед
50 г
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (120 г) и карамельным ванилином (1/2 ч. л.) до пышной светлой массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В процессе взбивания вливаем растительное масло (100 мл).

Масло растительное
100 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и добавляем к яичной массе. Смешиваем до однородного состояния.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в тесто тёплое молоко (120 мл) и ещё раз смешиваем до однородности.

Молоко
120 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на две равные части.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем в одну розовый ванильный сахар (1/2 упаковки), в другую — жёлтый (1/2 упаковки). Тщательно размешиваем до полного растворения сахара и равномерного окрашивания теста.

Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем тесто в отдельные формы, застеленные пекарской бумагой (размер наших форм 18*18 см). Выпекаем при температуре 170°С в течение 20-25 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт.), ванилин (1/2 ч. л.) и молоко (125 мл). Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

Сахар
180 г
Яичный желток
2 шт.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко
125 мл

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Мягкое сливочное масло (220 г) взбиваем добела (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке заварной крем.

Масло сливочное
220 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Треть крема откладываем, она понадобится для прослойки пирожных. В оставшийся крем добавляем зелёный ванильный сахар (1/2 ч. л.) и смешиваем их до полного растворения сахара и равномерного окрашивания крема.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для пряничного декора готовим пряничное тесто согласно рецепту на упаковке смеси для имбирных пряников «Бери и пеки». Добавляем в муку (200 г) смесь (1 уп.), сахарную пудру (50 г), яйцо (1 шт.), порубленное ножом или натёртое на тёрке охлажденное масло (30 г) и тёплый мёд (50 г).

Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мука
200 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Мед
50 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью круглой формочки вырезаем крылышки дракона.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Втыкаем деревянные зубочистки и выпекаем при температуре 180°С в течение 6-7 минут. Остужаем и наносим рисунок с помощью глазури.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Из полностью остывшего бисквита вырезаем круги нужного диаметра.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Между слоями наносим белый крем.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Собираем пирожные из нужного количества слоёв. Края подрезаем, создавая форму яйца.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Устанавливаем пирожные на тарелки, приклеив их на крем. Выдерживаем в морозилке около 1 часа, чтобы с ними было удобнее работать. Наносим зелёный крем с помощью кондитерского мешка. Выдавливаем капельки и с помощью маленького шпателя или ложки размазываем каждую снизу вверх.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Готовые пирожные отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Перед подачей прикрепляем крылья. Яркий, вкусный и эффектный десерт готов!Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожные «Тайна дракона»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи