Для бисквита взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (120 г) и карамельным ванилином (1/2 ч. л.) до пышной светлой массы.
Пирожные «Тайна дракона»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В процессе взбивания вливаем растительное масло (100 мл).
Шаг 3
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и добавляем к яичной массе. Смешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Добавляем в тесто тёплое молоко (120 мл) и ещё раз смешиваем до однородности.
Шаг 5
Делим тесто на две равные части.
Шаг 6
Добавляем в одну розовый ванильный сахар (1/2 упаковки), в другую — жёлтый (1/2 упаковки). Тщательно размешиваем до полного растворения сахара и равномерного окрашивания теста.
Шаг 7
Переливаем тесто в отдельные формы, застеленные пекарской бумагой (размер наших форм 18*18 см). Выпекаем при температуре 170°С в течение 20-25 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.
Шаг 8
Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт.), ванилин (1/2 ч. л.) и молоко (125 мл). Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 9
Мягкое сливочное масло (220 г) взбиваем добела (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке заварной крем.
Шаг 10
Треть крема откладываем, она понадобится для прослойки пирожных. В оставшийся крем добавляем зелёный ванильный сахар (1/2 ч. л.) и смешиваем их до полного растворения сахара и равномерного окрашивания крема.
Шаг 11
Для пряничного декора готовим пряничное тесто согласно рецепту на упаковке смеси для имбирных пряников «Бери и пеки». Добавляем в муку (200 г) смесь (1 уп.), сахарную пудру (50 г), яйцо (1 шт.), порубленное ножом или натёртое на тёрке охлажденное масло (30 г) и тёплый мёд (50 г).
Шаг 12
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью круглой формочки вырезаем крылышки дракона.
Шаг 13
Перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Втыкаем деревянные зубочистки и выпекаем при температуре 180°С в течение 6-7 минут. Остужаем и наносим рисунок с помощью глазури.
Шаг 14
Из полностью остывшего бисквита вырезаем круги нужного диаметра.
Шаг 15
Между слоями наносим белый крем.
Шаг 16
Собираем пирожные из нужного количества слоёв. Края подрезаем, создавая форму яйца.
Шаг 17
Устанавливаем пирожные на тарелки, приклеив их на крем. Выдерживаем в морозилке около 1 часа, чтобы с ними было удобнее работать. Наносим зелёный крем с помощью кондитерского мешка. Выдавливаем капельки и с помощью маленького шпателя или ложки размазываем каждую снизу вверх.
Шаг 18
Готовые пирожные отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Перед подачей прикрепляем крылья. Яркий, вкусный и эффектный десерт готов!Приятного аппетита!