Для бисквита взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (120 г) и карамельным ванилином (1/2 ч. л.) до пышной светлой массы.
Пирожные «Тайна дракона»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/92f/625_625_0/92f9dd88f45152ffdf2454ac544226c6.jpg)
Шаг 2
В процессе взбивания вливаем растительное масло (100 мл).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/02b/625_625_0/02bb531fa0479ca996a5269335e46509.jpg)
Шаг 3
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и добавляем к яичной массе. Смешиваем до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/446/625_625_0/446a3d0618322ea36f91d350714e3a95.jpg)
Шаг 4
Добавляем в тесто тёплое молоко (120 мл) и ещё раз смешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d03/625_625_0/d03def24dc6a9a1927d59a4536ee7160.jpg)
Шаг 5
Делим тесто на две равные части.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/356/625_625_0/356be5bb7bfec66a60e5430fc7333269.jpg)
Шаг 6
Добавляем в одну розовый ванильный сахар (1/2 упаковки), в другую — жёлтый (1/2 упаковки). Тщательно размешиваем до полного растворения сахара и равномерного окрашивания теста.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c5b/625_625_0/c5b0e021070fcf582c5cf18f60010ebc.jpg)
Шаг 7
Переливаем тесто в отдельные формы, застеленные пекарской бумагой (размер наших форм 18*18 см). Выпекаем при температуре 170°С в течение 20-25 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1d4/625_625_0/1d4a6eca5ee8bc409fa5156029c5cd8e.jpg)
Шаг 8
Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт.), ванилин (1/2 ч. л.) и молоко (125 мл). Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1e0/625_625_0/1e08ece8d214172d86b9de096073602c.jpg)
Шаг 9
Мягкое сливочное масло (220 г) взбиваем добела (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке заварной крем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4ba/625_625_0/4bacb9051f0ef304289bd9b0b7db4986.jpg)
Шаг 10
Треть крема откладываем, она понадобится для прослойки пирожных. В оставшийся крем добавляем зелёный ванильный сахар (1/2 ч. л.) и смешиваем их до полного растворения сахара и равномерного окрашивания крема.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ac2/625_625_0/ac219a2b89ffa1a63d7db204a391090f.jpg)
Шаг 11
Для пряничного декора готовим пряничное тесто согласно рецепту на упаковке смеси для имбирных пряников «Бери и пеки». Добавляем в муку (200 г) смесь (1 уп.), сахарную пудру (50 г), яйцо (1 шт.), порубленное ножом или натёртое на тёрке охлажденное масло (30 г) и тёплый мёд (50 г).
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/708/625_625_0/7080d6cc54cd85eac68118f0a300a4fa.jpg)
Шаг 12
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью круглой формочки вырезаем крылышки дракона.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/810/625_625_0/810c853afde201e83e6f5a5cfd7918e3.jpg)
Шаг 13
Перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Втыкаем деревянные зубочистки и выпекаем при температуре 180°С в течение 6-7 минут. Остужаем и наносим рисунок с помощью глазури.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f62/625_625_0/f62e88377781146c405e9db1e144ed5b.jpg)
Шаг 14
Из полностью остывшего бисквита вырезаем круги нужного диаметра.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/627/625_625_0/62796b39270870dbe93332941d6dcd22.jpg)
Шаг 15
Между слоями наносим белый крем.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/93d/625_625_0/93d988a7f2073dd92a7a149d8a9a63eb.jpg)
Шаг 16
Собираем пирожные из нужного количества слоёв. Края подрезаем, создавая форму яйца.
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3be/625_625_0/3bea0d938d8bce7d8bf76c106a52ef46.jpg)
Шаг 17
Устанавливаем пирожные на тарелки, приклеив их на крем. Выдерживаем в морозилке около 1 часа, чтобы с ними было удобнее работать. Наносим зелёный крем с помощью кондитерского мешка. Выдавливаем капельки и с помощью маленького шпателя или ложки размазываем каждую снизу вверх.
![Фото шага рецепта №17 Фото шага рецепта №17](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2e5/625_625_0/2e5b87a7da561bda8d026408af90290e.jpg)
Шаг 18
Готовые пирожные отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Перед подачей прикрепляем крылья. Яркий, вкусный и эффектный десерт готов!Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №18 Фото шага рецепта №18](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d19/625_625_0/d19879a409524d7fb258b229cb44f13d.jpg)
![Автор рецепта Пирожные «Тайна дракона»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)