Панна котта с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный сливочный десерт с тонким ароматом ванили, дополненный свежей клубничной ноткой. Прост в приготовлении, а результат всегда превосходен!
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
00:35
Подготовка
00:35
Порций

Ингредиенты

Желатин для десертов Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар, 500г Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сливки 33%
300 мл
Молоко
150 мл
Сахар
60 г
Ягоды клубника
200 г
Мята
по вкусу

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сотейник с молочной смесью поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Панна котту разлить по креманкам и поставить в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Застывшую панна котту полить сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами свежей клубники.

Автор рецепта Панна котта с клубникой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи