В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
Панна котта с клубникой
Сообщить об ошибке
2023-08-30
фото 1
комментарии 0
Нежный сливочный десерт с тонким ароматом ванили, дополненный свежей клубничной ноткой. Прост в приготовлении, а результат всегда превосходен!
Общее время
00:35
Подготовка
00:35
Порций
Ингредиенты
Желатин для десертов Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар, 500г Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сливки 33%
300 мл
Молоко
150 мл
Сахар
60 г
Ягоды клубника
200 г
Мята
по вкусу
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сотейник с молочной смесью поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался.
Шаг 3
Панна котту разлить по креманкам и поставить в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
Клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Шаг 5
Застывшую панна котту полить сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами свежей клубники.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи