Категория
Подкатегория
Панна котта с клубникой
00:35
5 (2)
Нежный сливочный десерт с тонким ароматом ванили, дополненный свежей клубничной ноткой. Прост в приготовлении, а результат всегда превосходен!

Ингредиенты
Желатин для десертов Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сливки 33%
300 мл
Молоко
150 мл
Сахар
60 г
Клубника
200 г
Мята
по вкусу
Видео
Способ приготовления
1

В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
2

Сотейник с молочной смесью поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался.
3

Панна котту разлить по креманкам и поставить в холодильник на 5 часов.
4

Клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
5

Застывшую панна котту полить сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами свежей клубники.
Рекомендуем
Сообщение