Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Панна котта с клубникой

00:35
5 (2)
Нежный сливочный десерт с тонким ароматом ванили, дополненный свежей клубничной ноткой. Прост в приготовлении, а результат всегда превосходен!
Автор рецепта Панна котта с клубникой
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Желатин для десертов Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сливки 33%
300 мл
Молоко
150 мл
Сахар
60 г
Клубника
200 г
Мята
по вкусу

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

2
Фото шага рецепта №2

Сотейник с молочной смесью поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался.

3
Фото шага рецепта №3

Панна котту разлить по креманкам и поставить в холодильник на 5 часов.

4
Фото шага рецепта №4

Клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

5
Фото шага рецепта №5

Застывшую панна котту полить сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами свежей клубники.

Рекомендуем
Панна Котта
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Панна-котта
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Ванильная панакота
Автор рецепта Ольга Ольга Курбакова 2 уровень
Панна-котта с клубничным соусом
Автор рецепта виктория виктория тюмина 2 уровень
Паннакота с абрикосами
Автор рецепта Евгения Евгения Смирнова 2 уровень
Панакота из сметаны
Автор рецепта Александра Александра Шейко 3 уровень
Панна-котта с малиной
Автор рецепта Анастасия Анастасия Жогличева 2 уровень
Панна-котта
Автор рецепта Шавкия Шавкия Вагапова 3 уровень
Панна-котта с шоколадным слоем
Автор рецепта Наталия Наталия Киндинова Магистр 2 уровня
Tg
VK