Летний десерт «Лимончики»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идеален для летних вечеров! Наполняем половинки лимонов лёгким сливочным муссом, который готовим с желатином для десертов Dr. Bakers. Текстура получается нежнейшей, а ароматные ноты ванили и 🍋цитрусовой свежести прекрасно гармонируют друг с другом. Украшаем десерт яркой сахарной посыпкой «Декор-микс розовый». Рецепт рассчитан на 6 шт.
Общее время
01:45
Подготовка
01:45
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Лимон
3 шт.
Лимонный сок
100 мл
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин для десертов Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сливки (30-33%)
150 мл
Для декора
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Лимоны (3 шт.) моем и режем пополам. Извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Лимон
3 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отжимаем и процеживаем 100 мл лимонного сока.

Лимонный сок
100 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) и желатин (5 г). Размешиваем.

Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин для десертов Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим смесь на огонь, нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим. Снимаем, как только растворятся сахар и желатин: этот процесс занимает около 2 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Даём смеси остыть около 5 минут. Добавляем к сливкам (150 мл) и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Сливки (30-33%)
150 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разливаем массу в половинки лимона и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый десерт украшаем посыпкой и подаём к столу. Яркий, нежный и ароматный десерт готов.

Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Летний десерт «Лимончики»
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 252 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 17.2 г

Как хранится летний десерт «лимончики»

Летний десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Замораживать не рекомендуется, так как текстура может измениться.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи