Абрикосовый зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
?  Готовим сами, из свежих абрикосов и Агара. Гораздо вкуснее магазинного! ❤️  Быстро готовится, можно долго хранить.
#без теста
Общее время
09:30
Порций

Ингредиенты

Абрикосы
500 г
Сахар
480 г
Вода
120 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
45 г

Способ приготовления

Шаг 1

Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, и запекаем 15-20 минут при 180 °C.

Абрикосы
500 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Протираем через сито: должно получиться 200 г пюре.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавляем 160 г сахара. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Сахар
160 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отдельно смешиваем 50 г сахара с Агаром Dr. Bakers и тщательно перемешиваем. Наливаем в сотейник 120 мл воды, добавляем 270 г сахара и подогреваем до растворения.

Сахар
50 г
Агар пищевой
1 упаковка
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тем временем в миску или чашку кухонной машины добавляем 1 белок, абрикосовое пюре и взбиваем до получения пышной массы.

Яичный белок
1 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока масса взбивается, добавляем в кипящий сироп сахар с Агаром и варим, помешивая, до 110°C.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Взбиваем до получения устойчивой и глянцевой массы (мягких пиков).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с широкой фигурной или ровной насадкой и отсаживаем небольшие порции на ровную горизонтальную поверхность, застеленную пергаментом.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Оставляем зефир сушиться на 8-10 часов при комнатной температуре (при высокой влажности в помещении время сушки может увеличиться до 15 часов и более).

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Посыпаем зефир Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers через мелкое ситечко, соединяем попарно и вращаем, чтобы равномерно распределить пудру.

Сахарная пудра со вкусом ванили
45 г
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Абрикосовый зефир
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту абрикосовый зефир (2)

Аватар
Очень люблю домашний зефир и готовить, и есть. Когда делаешь зефир, то словно готовишь сладость из волшебного мира. А вкус натурального зефира уносит в другую реальность. Настоящее блаженство. Поэтому приготовила абрикосовый зефир по данному рецепту с агар-агаром Dr. Bakers. Получился очень нежный зефирчик с абрикосовым вкусом. Я и домашние довольны.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Зефир-любимое лакомство малышей, мы сделали двухцветный. Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK