Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, и запекаем 15-20 минут при 180 °C.
Абрикосовый зефир
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d7a/625_625_0/d7a7a935a0351bfa3340f99af515c403.webp)
Шаг 2
Протираем через сито: должно получиться 200 г пюре.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/109/625_625_0/109bc0359ede66c03ef8124a1e6ec362.webp)
Шаг 3
Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавляем 160 г сахара. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d97/625_625_0/d97fe09dbd0f38e731fa5ce274cf20f9.webp)
Шаг 4
Отдельно смешиваем 50 г сахара с Агаром Dr. Bakers и тщательно перемешиваем. Наливаем в сотейник 120 мл воды, добавляем 270 г сахара и подогреваем до растворения.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a0b/625_625_0/a0bea210c0c115ced15df5d4d3f37af1.webp)
Шаг 5
Тем временем в миску или чашку кухонной машины добавляем 1 белок, абрикосовое пюре и взбиваем до получения пышной массы.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/319/625_625_0/319f5459a17d71a89bbc6d29b0d735f5.webp)
Шаг 6
Пока масса взбивается, добавляем в кипящий сироп сахар с Агаром и варим, помешивая, до 110°C.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/86b/625_625_0/86bf15072ac0567a4584a4f2f9dd7ea9.webp)
Шаг 7
Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/690/625_625_0/6909b30b58e1edf6a0733186ab1e135e.webp)
Шаг 8
Взбиваем до получения устойчивой и глянцевой массы (мягких пиков).
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f45/625_625_0/f4518bbe24f3e4caf71825792eede537.webp)
Шаг 9
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с широкой фигурной или ровной насадкой и отсаживаем небольшие порции на ровную горизонтальную поверхность, застеленную пергаментом.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/916/625_625_0/916bd0169d8f302f87f7c0e5639305a5.webp)
Шаг 10
Оставляем зефир сушиться на 8-10 часов при комнатной температуре (при высокой влажности в помещении время сушки может увеличиться до 15 часов и более).
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/227/625_625_0/2270669be18478f48fa46beb6f06d6e4.webp)
Шаг 11
Посыпаем зефир Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers через мелкое ситечко, соединяем попарно и вращаем, чтобы равномерно распределить пудру.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/405/625_625_0/4051580b64bcb951929c29534da427b3.webp)
![Автор рецепта Абрикосовый зефир](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту абрикосовый зефир (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/696/84_84_1/6962b6abfde110a84131bf6e809bbcfb.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/489/400_400_2/48990fa91a775f29a465219c2e8bb216.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/073/84_84_1/073c3877ae78221e8927fffae5ca3256.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/aa9/400_400_2/aa96e58770b14005606a61c82f951e2b.webp)