Зефир
Нежнейший, воздушный, тающий во рту зефир – это всего лишь взбитые с сахаром яичные белки и желатин либо пектин, иногда с добавлением фруктового пюре. Правда, фраза «всего лишь» здесь неуместна: для того чтобы зефир получился именно таким, каким его любят все, нужно соблюсти немало тонкостей, например:
Популярные рецепты
![Вишнёвый зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/98a/350_250_2/98aeaf9ad86b51773a0e0af44df8f7ca.jpg)
![Зефир из смородины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e7c/350_250_2/e7c73f1b478eeb79238179000814a71b.jpg)
![Абрикосовый зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/78e/350_250_2/78e49a2d6b7a883648d0bf5ff9a5631c.jpg)
![Шоколадный жевательный зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/6f5/350_250_2/6f52dda58557caa50b07003984401690.jpg)
![Домашний зефир-суфле](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/9ce/350_250_2/9ce9cdff3a75d94772618d0594b89d07.jpg)
![Розовый зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e14/350_250_2/e14c82b9e6cd6bc6e9f81e6997e4cb34.jpg)
![Кокосовый зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/994/350_250_2/994023882525e20cc1fcae9d47439d34.jpg)
![Зверушки - зефирушки с соком лимонника .](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/3d1/350_250_2/3d1cef50c3c2c5b82355c18782fdbfc5.jpg)
![Зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/1d2/350_250_2/1d29f3e294e8d53fc89bf56e541f7a03.jpg)
![Зефир домашний](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/a56/350_250_2/a5611bfcc73eda8746aef6bb6ff3f054.jpg)
![Зефир оригинальный](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/785/350_250_2/785670c4d4f88f0ae5531547f6d0ce95.jpg)
![Зефир из джема](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/69c/350_250_2/69c0ee565f15622e0e3c8281c9cf3155.jpg)
![Зефир фруктовый](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/574/350_250_2/574e83b28dcd5b666f3d1cec4e385579.jpg)
![Клубничный зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/de9/350_250_2/de9102b317999b0f49ae8ec66b18d696.jpg)
![Домашний зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e99/350_250_2/e99d5d10516e8b0be52cddc49630b96b.jpg)
![Зефир в банке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/726/350_250_2/7263109e59cdfb77d75996c2e186057c.jpg)
![Зефир со вкусом смородины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ea7/350_250_2/ea782162cd3f585991635b5de991e236.jpg)
![Смородиновый зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e60/350_250_2/e60ef112ea72f847fbb2ad023db9c5fc.jpg)
![Зефир из черной смородины](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/6f9/350_250_2/6f906e8d42f68334fee1f4f0e4330d76.jpg)
![Новогодний яблочный зефир](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/433/350_250_2/433d030805f3b12020d60c8a838122b4.jpg)
![Зефирные елочки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/65e/350_250_2/65e16705a771b8f21778fd6566b61c8c.jpg)
![Домашний зефир (классический)](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c4d/350_250_2/c4d22247d2f2dbca8d3b78f0397842dc.jpg)
-
Опытные кондитеры говорят, что главное для приготовления зефира – это быстрые руки, способные очень быстро взбивать белки с сахаром.
-
Взбивать нужно долго, чтобы образовались крепкие пики, которые уверенно держатся на венчике. Конечно, лучше это делать миксером, но те, кто уверен в силе, ловкости и скорости своих рук, могут попробовать и ручное приготовление.
-
Фруктовая составляющая десерта – это пюре из фруктов, ягод или сироп. В любом случае, в белковую массу она вводится очень медленно.
-
Выкладывать подготовленную массу на противень нужно тоже очень быстро – пектин или агар стабилизируется за короткое время.
Это далеко не все правила, которые нужно соблюдать при приготовлении зефира. А полный их перечень содержится в рецептах, собранных на нашем сайте. Если следовать рекомендациям, то десерт получится именно таким, каким он и должен быть.