Зефир

Нежнейший, воздушный, тающий во рту зефир – это всего лишь взбитые с сахаром яичные белки и желатин либо пектин, иногда с добавлением фруктового пюре. Правда, фраза «всего лишь» здесь неуместна: для того чтобы зефир получился именно таким, каким его любят все, нужно соблюсти немало тонкостей, например:

Популярные рецепты

Популярные
Зефир
Зефир
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
06:00
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью. А как вам идея приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне Предлагаем вам простой рецепт приготовления....
Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир
Создан  Dr. Bakers
02.07.2021
09:30
  Готовим сами, из свежих абрикосов и Агара. Гораздо вкуснее магазинного! ❤️  Быстро готовится, можно долго хранить....
Новогодний яблочный зефир
Новогодний яблочный зефир
Создан  Dr. Bakers
29.12.2023
02:20
Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол. Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек...
Яблочная пастила «Белёвская»
Яблочная пастила «Белёвская»
Создан  Dr. Bakers
30.08.2023
00:40
Нежная и воздушная яблочная пастила с ароматом ванили готовится из простых продуктов. Для неё подойдут зрелые кисло-сладкие яблоки с сочной, средней плотности мякотью. Идеальный сорт – «антоновка», но можно использовать и другие. Рецепт прост, но потребуются время и терпение на сушку пастилы в духовке. Зато результат вас обязательно порадует! ...
Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Создан  Dr. Bakers
03.05.2023
01:00
....
ПП-Зефир
ПП-Зефир
Создан  Dr. Bakers
16.10.2021
02:00
Невесомый, пышный, нежный. Вам нравится вариант с шоколадной глазурью или без на 100 г: 62.4 Ккал, белки 10.3 г, жиры 1.2 г, углеводы 2.6 г ...
Зефир фруктовый
Зефир фруктовый
Создан  Дарья А
20.03.2021
00:
Зефир, не так сложно как кажется....
Домашний зефир (классический)
Домашний зефир (классический)
Создан  Valechka Mochalina
05.04.2021
...
 Домашний мармелад из садовых яблок
Домашний мармелад из садовых яблок
Создан  Dr. Bakers
30.08.2023
01:00
Мы в восторге от этого мармелада на желатине! Очень ароматный, с приятной кислинкой, в меру сладкий, с ярким насыщенным яблочным вкусом. Используйте сорта с твёрдой мякотью – «антоновку», «семеренко», «гренни смит». Для яблок с более рыхлой мякотью потребуется больше желатина и больше времени на уваривание. ...
Зефир из смородины
Зефир из смородины
Создан  Анна Дерун
16.10.2021
01:00
Нежный домашний зефир из чёрной смородины....
Шоколадный жевательный зефир
Шоколадный жевательный зефир
Создан  Дарья Сервие
20.03.2021
02:5
Быстрый и простой рецепт домашних вкусняшек. Жевательные зефирки понравятся и детям и взрослым, от них невозможно оторваться, только взял одну и рука сама тянется за следующей....
Домашний зефир-суфле
Домашний зефир-суфле
Создан  Дарья Сервие
05.04.2021
01:30
Домашний зефир-суфле, очень вкусный и нежный, готовится легко, а главное никаких красителей и ароматизаторов, всё натуральное. Можно сделать в креманках с топингами....
Розовый зефир
Розовый зефир
Создан  кристине овсепян
20.03.2021
01:00
Воздушный ароматный зефир, тающий во рту, из одной порции примерно 8-10 штучек получается (если соединить)...
Кокосовый зефир
Кокосовый зефир
Создан  Лариса Рябова
20.03.2021
02:10
Бомбический, нежнейший, легчайший зефир, который можно даже на ужин, всего 130 ккалорий....
Зверушки - зефирушки с соком лимонника .
Зверушки - зефирушки с соком лимонника .
Создан  Антонина Степанова
20.03.2021
036:00
И опять яблоки  !  И опять с помощью Dr. Bakers !  Для вкусных зефирушек помимо яблок я использую сок лимонника китайского, он очень полезный ( жаль, что еще не все сажают это прекрасное растение в своих садах ). А еще ярко красный цвет сока лимонника будет прекрасным натуральным красителем вашего десерта....
Зефир домашний
Зефир домашний
Создан  Алена Аникина
20.03.2021
01:00
Нежнейший  и вкуснейший десерт и главное лёгок в приготовлении...
Зефир оригинальный
Зефир оригинальный
Создан  Анастасия Власенко
20.03.2021
00:
Такой зефир будет намного лучше, чем покупной, ведь вы сами будете уверены в его свежести, а также составе. ...
Зефир из джема
Зефир из джема
Создан  Татьяна Ровенская
20.03.2021
24:00
Очень нежный и вкусный зефир. Тает во рту....
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Создан  Диана Гончаренко
20.03.2021
08:30
Этот рецепт зефира прекрасен тем, что он всегда получается. Зефир стабилизируется за сутки, но во время приготовления, будет заметно как он начинает застывать. Порадуйте себя и своих близких прекрасным, легки и ярким десертом....
Домашний зефир
Домашний зефир
Создан  Елизавета Разумова
20.03.2021
00:
Время стабилизирования очень легко проверить, потрогав зефир. Время разное, все зависит от температуры и влажности помещения....
Зефир в банке
Зефир в банке
Создан  Елена Лактюхина
20.03.2021
24:00
Зефир в банке с ягодным дипом....
Зефир со вкусом смородины
Зефир со вкусом смородины
Создан  Анастасия Телешенко
20.03.2021
09:00
Очень нежный и воздушный зефир!...
Смородиновый зефир
Смородиновый зефир
Создан  Мариночка Волынская
20.03.2021
16:00
Нежный полезный смородиновый зефир...
Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Создан  Надежда Бурлакова
20.03.2021
06:00
Нежный зефир с кислинкой и летним ароматом черной смородины...
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Создан  Елизавета Богомазова
20.03.2021
...

  • Опытные кондитеры говорят, что главное для приготовления зефира – это быстрые руки, способные очень быстро взбивать белки с сахаром.

  • Взбивать нужно долго, чтобы образовались крепкие пики, которые уверенно держатся на венчике. Конечно, лучше это делать миксером, но те, кто уверен в силе, ловкости и скорости своих рук, могут попробовать и ручное приготовление.

  • Фруктовая составляющая десерта – это пюре из фруктов, ягод или сироп. В любом случае, в белковую массу она вводится очень медленно.

  • Выкладывать подготовленную массу на противень нужно тоже очень быстро – пектин или агар стабилизируется за короткое время.

Это далеко не все правила, которые нужно соблюдать при приготовлении зефира. А полный их перечень содержится в рецептах, собранных на нашем сайте. Если следовать рекомендациям, то десерт получится именно таким, каким он и должен быть.

Tg
VK