Пирожные «Свечи»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Эффектный десерт в стиле Хеллоуина. Воздушный и сочный шоколадный бисквит с ванильным кремчизом, оформленный в виде пирожных-свечей с подтёками из сахарной глазури. Расчет на 4шт.  диаметром 8 и 10 см
#масляный крем
#творожный крем
#глазурь
Общее время
01:10
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для бисквита на 4 свечи диаметром 8 и 10 см
Мука
120 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Масло растительное
100 мл
Молоко
20 мл
Для кремчиза
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Сыр творожный
300 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: медовик на сковороде с заварным кремом


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита муку (120 г) смешиваем с какао (25 г), ванильным сахаром (8 г) и разрыхлителем (1 ч. л.).

Мука
120 г
Какао-порошок
25 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены и убираем в холодильник.

Яйца
4 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки смешиваем с сахаром (120 г), взбиваем до воздушной светлой массы. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло (100 мл) и молоко (20 мл).

Сахар
120 г
Масло растительное
100 мл
Молоко
20 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К получившейся массе добавляем поочерёдно в два захода мучную смесь и белки, каждый раз аккуратно смешивая лопаточкой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем (наш противень был размером 24*32 см). Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут. Готовый бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Даём ему полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для кремчиза взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (60 г) и ванилином (на кончике ножа) в течение 3 минут, до посветления массы.

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем творожный сыр (300 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты на низкой скорости до объединения ингредиентов.

Сыр творожный
300 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из бисквита вырезаем с помощью вырубки кружочки необходимого диаметра. Для каждого пирожного понадобится 3-4 шт., в зависимости от высоты бисквита.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Большую часть крема помещаем в кондитерский мешок и распределяем между слоёв пирожного. С помощью шпателя наносим крем на бока. Отправляем пирожные в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Глазурь разводим по инструкции на упаковке и помещаем в кондитерский мешок. Наносим глазурь по краю пирожного, имитируя подтёки, а затем на верхнюю часть. При желании в центр втыкаем свечу. Даём глазури застыть. Вкусный и эффектный десерт готов.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вкусный и эффектный десерт готов.

Автор рецепта Пирожные «Свечи»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи