Для бисквита муку (120 г) смешиваем с какао (25 г), ванильным сахаром (8 г) и разрыхлителем (1 ч. л.).
Пирожные «Свечи»
Ингредиенты
Выбор редакции: медовик на сковороде с заварным кремом
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/738/625_625_0/738800fd8a818512eac2534398dbd863.jpg)
Шаг 2
Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены и убираем в холодильник.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fc7/625_625_0/fc774e6d09ca82239592771c32c17a23.jpg)
Шаг 3
Желтки смешиваем с сахаром (120 г), взбиваем до воздушной светлой массы. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло (100 мл) и молоко (20 мл).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5e2/625_625_0/5e29f6e51d6f25c7f2c721e4cc93196f.jpg)
Шаг 4
К получившейся массе добавляем поочерёдно в два захода мучную смесь и белки, каждый раз аккуратно смешивая лопаточкой
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/26d/625_625_0/26d64e8b5b2b0e134d4ee4e189df2b89.jpg)
Шаг 5
Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем (наш противень был размером 24*32 см). Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут. Готовый бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Даём ему полностью остыть.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a72/625_625_0/a721fcdeaf941f7e3b4ad6a836e280c3.jpg)
Шаг 6
Для кремчиза взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (60 г) и ванилином (на кончике ножа) в течение 3 минут, до посветления массы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8d1/625_625_0/8d1b90e5096914e1d1b8548580192c99.jpg)
Шаг 7
Добавляем творожный сыр (300 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты на низкой скорости до объединения ингредиентов.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/194/625_625_0/194144d3316d56e17a46af8d50c1fb1e.jpg)
Шаг 8
Из бисквита вырезаем с помощью вырубки кружочки необходимого диаметра. Для каждого пирожного понадобится 3-4 шт., в зависимости от высоты бисквита.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cc3/625_625_0/cc35a2127c3d5237ac445231472d585a.jpg)
Шаг 9
Большую часть крема помещаем в кондитерский мешок и распределяем между слоёв пирожного. С помощью шпателя наносим крем на бока. Отправляем пирожные в холодильник минимум на 30 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b68/625_625_0/b68791db14bd8d61fa0252573961d4fb.jpg)
Шаг 10
Глазурь разводим по инструкции на упаковке и помещаем в кондитерский мешок. Наносим глазурь по краю пирожного, имитируя подтёки, а затем на верхнюю часть. При желании в центр втыкаем свечу. Даём глазури застыть. Вкусный и эффектный десерт готов.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f51/625_625_0/f51cc1f9301fd458fc71a798f64f44cd.jpg)
Шаг 11
Вкусный и эффектный десерт готов.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/24d/625_625_0/24dfadc2d73d1a819a6538dcaedb7086.jpg)
![Автор рецепта Пирожные «Свечи»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)