Заварное пирожное рецепты с фото
Заварное тесто – идеальное решение для вкусных пирожных. Оно прекрасно сочетается с любыми видами крема и глазури, а благодаря мягкой текстуре ему можно придавать разнообразные формы. Готовая выпечка из этого теста прекрасно хранится в закрытых емкостях и не теряет мягкости, поэтому профитроли и эклеры можно приготовить заранее.
Популярные рецепты
![эклеры на масле](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/901/350_250_2/901c34263b8ed1785d70ca1a2c351816.jpg)
![Сахарные трубочки, можно назвать эклеры.](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/be7/350_250_2/be70d541cc1fdcc142100d7554b84ab8.jpg)
![Эклеры с шоколадной глазурью](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/a77/350_250_2/a7768773c922adfeaccd64aaadf553d7.jpg)
![Заварные пирожные Dr.Bakers](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/0e0/350_250_2/0e0bf114cd4c79803fd6e6d688059fa1.jpg)
![Эклеры](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/1b4/350_250_2/1b4abedee178785b1e90520433f5ec68.jpg)
![Трубочки с белковым кремом.](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/76c/350_250_2/76cad4cad5782ea4d8810b0425d3fc91.jpg)
![заварной крем](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e72/350_250_2/e7260209a1287fc0f71a1a7e32617d8d.jpg)
![Профитроли с творожным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/5b7/350_250_2/5b7c7df2ac7db2eeea3fbcc8904e37fe.jpg)
![Трубочки с кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/01c/350_250_2/01cbecca77777a200cdea839bd3fea17.jpg)
![Елочка](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/bd0/350_250_2/bd0d33bebe2522a5cb452099e66bb1e8.jpg)
![Эклеры ( пошаговый рецепт)](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/731/350_250_2/731f4e60f6a3744338fd86d4b59077c6.jpg)
![Эклеры](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/f8f/350_250_2/f8f22d850a804ac7b254cf503b4a38ed.jpg)
![Эклеры любимые пирожные с заварным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/7df/350_250_2/7dfc271ecfb13d18efc87dff0a8fccf7.jpg)
![Эклеры классические](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/690/350_250_2/690ea1185caf3077ce430e7c75b25e7d.jpg)
![Эклеры с лимонным вкусом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/aef/350_250_2/aefa0e3cd7ae329405e3c0093e9da4f5.jpg)
![Эклеры](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/8a6/350_250_2/8a6812685041e22ba610e2edfcc5d46d.jpg)
![Профитроли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/22d/350_250_2/22d41c89cdc2a5cbd1c11750a0c2f817.jpg)
![Эклеры с фисташковым кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9b2/350_250_2/9b2c96a6524b85e7a3b69171142cb965.jpg)
![Черничные эклеры](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/42a/350_250_2/42a1a94dbbc3d488be37d35a3b76f735.jpg)
![Эклеры с заварным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/188/350_250_2/188f78027fcc1b1950eaa5877d0cf758.jpg)
![Заварные пончики с кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/381/350_250_2/381b4bc82a94b105cb03956ddf718a23.jpg)
![Яблочки в заварном тесте](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f0c/350_250_2/f0c9e1452f256aee00ae49c8cc4fe53b.jpg)
![Заварные колечки с творогом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2d3/350_250_2/2d356647a1f0d2c0860eed25e0257294.jpg)
Процесс приготовления не так прост, как может показаться. Тесто довольно капризное, чувствительное к условиям выпечки, поэтому очень важно строго следовать инструкциям. Например, противень, на который выкладывается тесто, должен быть сбрызнут водой – благодаря этому изделия лучше поднимутся. Еще одна тонкость – запрет открывать духовку, пока на выпечке не появится золотистая корочка. Об этих и других секретах приготовления заварных пирожных расскажут рецепты, собранные на сайте.
Авторские идеи
Мы предлагаем множество вариантов пирожных из заварного теста с разным наполнением. На сайте вы найдете рецепты:
-
Нескольких видов эклеров – с заварным, черничным, творожным, лимонным, фисташковым кремом.
-
Заварных колец с творожным кремом.
-
Пирожных в «мультипекаре».
-
Трубочек с белковым и другими видами крема.
-
Профитролей.
-
Яблок в заварном тесте.
Каждый рецепт содержит пошаговое описание процесса приготовления, сопровожденное яркими фото. Это настоящая инструкция, с помощью которой можно приготовить любые заварные пирожные так, чтобы они получились мягкими, нежными и очень красивыми