Капкейки «Белые мишки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматные кокосовые кексы шоколадом и апельсиновой пропиткой. Отличная идея для подарка! (цитата) Этот необычный десерт приготовила для нас Дарья Близнюк, фудблогер и фудфотограф. И несколько слов от неё про десерт: “Обязательно выбирайте сочную, свежую и ароматную кокосовую стружку, от нее зависит и вкус, и вид. Как кондитер я всегда выбираю стружку Dr. Bakers - она действительно отличается плотной мягкой текстурой и великолепным выраженным ароматом и вкусом. Второй мой любимый продукт у бренда - шоколадная зеркальная глазурь. Она имеет бельгийский шоколад в составе и качественное какао, поэтому готовая глазурь такая плотная, гладкая  и очень вкусная! “
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца (С1)
3 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло растительное
100 мл
Мука
250 г
Соль
по вкусу
Кокосовая стружка Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Шоколадные капли
50 г
Для крема
Сыр творожный
150 г
Сливки 33%
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Для пропитки
Сок апельсиновый
по вкусу
Для декора
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Маршмеллоу
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца (3 шт.), сахар (120 г) и ванильный сахар (8 г). Добавляем сметану (200 г), масло (100 мл).

Яйца (С1)
3 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло растительное
100 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем муку (250 г), щепотку соли, разрыхлитель (5 г) и кокосовую стружку (20 г).

Мука
250 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
5 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
20 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Объединяем обе смеси, добавляем капли шоколада (50 г).

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем тесто в капсулы для капкейков (на 3/4 высоты).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке около 25 минут, достаём и остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема взбиваем сыр (150 г), сливки (150 г) и сахарную пудру (60 г).

Сыр творожный
150 г
Сливки 33%
150 г
Сахарная пудра универсальная
60 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По инструкции на упаковке готовим шоколадную глазурь, перекладываем в кондитерский мешок и остужаем.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сок апельсиновый
по вкусу
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка
Маршмеллоу
по вкусу

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Капкейки «Белые мишки»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи