Пирожное Картошка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
То самое, со вкусом детства, но с ярким сюрпризом внутри!✨ Замешиваем тесто для бисквита с цветными ванильными сахарами Dr. Bakers. Нежный масляный крем готовим с карамельным ванилином. Обваливаем пирожное Картошка в какао и покрываем 🍫глазурью. Рецепт рассчитан на 10 шт.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука пшеничная
120 г
Для крема
Масло сливочное
130 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1
Сгущенное молоко
50 г
Для посыпки
Какао
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Для декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита взбиваем яйца (4 шт.) на максимальной скорости миксера 4-5 минут, до воздушной светлой массы, постепенно добавляя сахар (120 г) и ванильный сахар (8 г).

Яйца (яицо)
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим массу на три равные части, добавляем в каждую цветной ванильный сахар (1/2 уп.) и с помощью венчика размешиваем до полного растворения.

Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в каждую массу муку по 40 г и аккуратно вмешиваем до однородного воздушного состояния. Раскладываем по формам и выпекаем при температуре 170°С в течение 20-30 минут до сухой зубочистки.

Мука пшеничная
120 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Извлекаем бисквиты из формы, остужаем и крошим на мелкие кусочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема в миске смешиваем мягкое сливочное масло (130 г), сахарную пудру (60 г), ванилин (на кончике ножа) и сгущённое молоко (50 г). С помощью миксера взбиваем около 2 минут, до воздушного состояния.

Масло сливочное
130 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1
Сгущенное молоко
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим крем на три части и добавляем к бисквитной крошке. Тщательно перемешиваем и лепим пирожные в форме цилиндра.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обваливаем каждое пирожное Картошка в смеси какао (10 г) и сахарной пудры (30 г).

Какао
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке и украшаем пирожные Картошка.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Автор рецепта Пирожное Картошка
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи