Зефир из смородины

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный домашний зефир из чёрной смородины.
#без теста
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Общий
Пюре смородиновое
150 г
Сахар
150 г
Яичный белок
1 шт.
Глюкозный сироп
50 г
Вода
75 г
Агар пищевой Dr. Bakers
6 г
Сахарная пyдра
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для пюре смородины я использовала замороженную ягоду.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Разморозить 300гр ягоды, пробить блендером и протереть через сито от костей и кожицы

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и провариваем 2-3 минуты, после чего добавляем 130гр сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем в чашу, накрываем плёнкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник. Пюре готово.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перед приготовлением сиропа необходимо подготовить поверхность куда будете отсадивать готовый зефир (я отсаживаю на пергамент) и подготовить кондитерские мешки с любимыми насадками.Работать нужно будет быстро,так как масса остывает быстро и начинает заставить.Готовим сироп: в сотейник наливаем воду 75гр,добавляем агар агар и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем сахар 150гр и глюкозный сироп 50гр. Ставим на огонь и увариваем. Уваривать нужно примерно до температуры 110градусов (при готовности сироп будет более густым и стекать с лопатки тонкий не прирывистой ниточкой)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

При полуготовности сиропа,параллельно начинаем взбивать пюре смородины, пюре чуть посветлеет и добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Когда сироп будет готов, не прекращая взбивать пюре, вводим тонкой струйкой сироп, чтобы не попадал сироп на венчики миксера. Масса начнёт сильно увеличиваться в объёме. После полного введения сиропа,увеличиваем скорость миксера и взбиваем пока масса не начнёт наматываться на венчики.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перекладываем массу по кондитерским мешкам и отсаживаем зефир.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Ставим зефир стабилизироваться, я оставляю на ночь.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

После стабилизации, соединяет половинки зефир. Зефир ещё немного липкий,поэтому просеиваем сахарную пудру и обсыпаем им зефир. Зефир готов, получается очень нежный и не приторный ,несмотря на количество сахара.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Зефир из смородины
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK