Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
.
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яблоки
160 г
Ягодное пюре (микс черной смородины и клубники)
90 г
Яичный белок
1 шт.
Для сиропа
Вода
160 мл
Сахар
450 г
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Для обсыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г

Выбор редакции: лимонный пирог из песочного теста


Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки режем на дольки, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°C около 20–30 минут (до мягкости). Пробиваем блендером в пюре.

Яблоки
160 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В кастрюле соединяем замороженные ягоды клубники и смородины и провариваем до тех пор, пока у смородины не треснет кожица. Остужаем, пробиваем блендером.

Ягодное пюре (микс черной смородины и клубники)
90 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чаше миксера соединяем яблочное, ягодное пюре и белок. Взбиваем до получения пышной густой массы (чтобы при переворачивании чаши масса не растекалась, а держала форму).

Яичный белок
1 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока взбивается пюре с белком, приготовим сироп. В кастрюле соединяем воду, агар. На среднем огне доводим до кипения, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим до 110°C, постоянно помешивая, примерно 5 минут (до того момента, когда сироп будет стекать с ложки непрерывно тянущейся нитью).

Вода
160 г
Агар пищевой
7 г
Сахар
450 г

Шаг 5

Снимаем сироп с огня, даём время, чтобы успокоились пузырьки. Вливаем сироп тонкой, но уверенной струйкой во взбивающееся пюре с белком, не попадая на венчик миксера. Взбиваем до получения пышной массы, которая будет держать форму.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовую массу быстро перекладываем в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 12–20 часов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Соединяем половинки зефира, обваливаем в сахарной пудре.

Сахарная пудра универсальная
60 г
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK