Торт Птичье молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Очень нежный, сладкий, воздушный десерт. Приготовьте для себя и своих близких такой торт, и никто не останется равнодушным к этому десерту )))
#масляный крем
#суфле
Общее время
03:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Для украшения торта
Шоколад темный
200 г
Малина
67 шт.
Фисташки
50 г
Ингредиенты для коржа
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Мука
80 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Ингредиенты для суфле
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Вода
150 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
100 г
Ванилин
0.5 ч. л.
Яичный белок
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления коржа смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Равномерно распределяем тесто в форму, я использовала разъемную форму диаметром 20см. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем корж минут 10 при температуре 200 С; готовый корж достаем из формы и остужаем.

Шаг 3

Далее смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сгущёнку и ванилин и взбиваем миксером до пышной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отдельно миксером взбиваем яичный белок до пышной пены. Пока белки взбиваются, готовим сироп. Смешиваем в ковшике воду и агар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая; снимаем с огня и далее действуем быстро, чтоб сироп с агаром не загустел.Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем миксером. Форму я обернула фольгой, чтобы легко было снять ее в дальнейшем. Кладём готовый корж и сверху распределяем взбитую массу, отправляем в холодильник на два часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того, как масса застынет, наносим равномерно на поверхности шоколадную глазурь. Для этого шоколад растопим на водяной бане. Украшаем измельченными фисташками и ягодами малины.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Убираем торт в холодильник еще на один час. Как тортик полностью застынет, можно угощаться ))) Приятного чаепития!!!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Торт Птичье молоко
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK