Пирожные с бананом и кокосом

Ингредиенты
Для песочной основы
Видео
Способ приготовления

Размягченное сливочное масло (80 г) взбить с сахаром (80 г) и щепоткой соли в течение 1 минуты.

Добавить яйцо и взбить до однородности.

Муку (180 г) смешать с разрыхлителем (1/2 ч. л.) и добавить к масляно-яичной смеси. Вымешать однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Распределить тесто руками ровным слоем по дну квадратной формы, застеленной пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Для начинки взбить 2 яйца с сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Добавить кокосовую стружку (100–110 г) и перемешать.

3 банана очистить и порезать колечками толщиной около 1 см.

Выложить бананы поверх горячей песочной основы плотным слоем. Сверху распределить и разровнять начинку. Отправить выпекаться в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до слегка золотистой корочки.

Посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой, подрезать края и разрезать на порционные пирожные. Украсить сверху листиком мяты.Простые и вкусные домашние пирожные готовы!