Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пирожные с бананом и кокосом

01:00
5 (1)
Рассыпчатая основа с нежным бананово-кокосовым слоем, вкусные и простые домашние пирожные.
Автор рецепта Пирожные с бананом и кокосом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

(для 9 шт. в форме 20*20 см)
Для песочной основы
Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для начинки
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
120 г
Банан
3 шт.
Для декора
Мята
по вкусу
Кокосовая стружка Dr. Bakers
3 ст. л.

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Размягченное сливочное масло (80 г) взбить с сахаром (80 г) и щепоткой соли в течение 1 минуты.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Соль
щепотка
2
Фото шага рецепта №2

Добавить яйцо и взбить до однородности.

Ингредиенты шага
Яйца
1 шт.
3
Фото шага рецепта №3

Муку (180 г) смешать с разрыхлителем (1/2 ч. л.) и добавить к масляно-яичной смеси. Вымешать однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Ингредиенты шага
Мука
180 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
4
Фото шага рецепта №4

Распределить тесто руками ровным слоем по дну квадратной формы, застеленной пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Верхний и нижний нагрев   180°С
5
Фото шага рецепта №5

Для начинки взбить 2 яйца с сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Добавить кокосовую стружку (100–110 г) и перемешать.

6
Фото шага рецепта №6

3 банана очистить и порезать колечками толщиной около 1 см.

Ингредиенты шага
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
110 г
7
Фото шага рецепта №7

Выложить бананы поверх горячей песочной основы плотным слоем. Сверху распределить и разровнять начинку. Отправить выпекаться в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до слегка золотистой корочки.

Верхний и нижний нагрев  170°С
Ингредиенты шага
Банан
3 шт.
8
Фото шага рецепта №8

Посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой, подрезать края и разрезать на порционные пирожные. Украсить сверху листиком мяты.Простые и вкусные домашние пирожные готовы!

Рекомендуем
Банановый тирамису
Автор рецепта Алёна Алёна Зайцева 2 уровень
Банановый Зефир
Автор рецепта Елизавета Елизавета Година 2 уровень
Полезные творожно-банановые кексы
Автор рецепта Анна Анна Тамонова Эксперт 3 уровня
Пирожное "Банановый медовик"
Автор рецепта Надежда Надежда Васильченко 2 уровень
Шоколадно-банановый брауни
Автор рецепта Сладкая Сладкая Жизнь Магистр 4 уровня
Tg
VK