Творожное суфле с печеньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#из печенья
#масляный крем
#суфле
#желе
Общее время
03:50
Подготовка
00:35
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для суфле
Творог
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Молоко
200 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Клубника
100 г
Для печенья
Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем творог и сахарную пудру. Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Творог
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
60 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В молоко всыпаем желатин и нагреваем до 60 градусов (не кипятим).

Молоко
200 г
Желатин пищевой
10 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем молочную смесь в творог и снова пробиваем всё блендером.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Клубнику размораживаем, сливаем сок и пробиваем блендером до состояния пюре.

Клубника
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Часть творожной массы (примерно 150 мл) выливаем в отдельную миску. В оставшуюся часть добавляем клубничное пюре и пробиваем блендером.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В формочки заливаем сначала клубничную смесь, примерно на 2/3. Убираем в морозилку на 7–10 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаём и вливаем сверху белую смесь (если вдруг она слегка загустела, то пробиваем её блендером, и она снова станет жидкой). Убираем всё в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для печенья смешиваем все ингредиенты в измельчителе (или в планетарном миксере, насадка «лопатка»).

Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили
60 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт между двумя листами пергамента и убираем в холодильник на 30–40 минут (или в морозилку на 15 минут).

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Достаём тесто, с помощью формочки вырезаем круги (диаметр чуть больше, чем диаметр формочки с суфле). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при температуре 180°C 10–15 минут. Остужаем.Творожное суфле с печеньем, изображение №11

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Суфле достаём из формочки и выкладываем на печенье (оно сразу же прикрепится, если нет, то можно использовать капельку джема или варенья). Украшаем мягкими посыпками.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Украшаем

Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Творожное суфле с печеньем
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK