Эклеры

Французская кухня внесла огромный вклад в мировую гастрономию, в том числе, своими десертами. Среди них особой популярностью во всем мире пользуются эклеры – пирожные из заварного теста с кремом, покрытые помадкой или глазурью. Первый эклер был приготовлен в 19 веке, когда и появилось заварное тесто, и с тех пор сладкие изделия из него триумфально шествуют по миру.

Популярные рецепты

Популярные
Эклеры по маминому рецепту
Эклеры по маминому рецепту
Создан  Алсу Хаернасова
20.03.2021
02:00
Все любят данный вид десерта. Он напоминает вкус детства. Приятный и нежный крем, тающее во рту тесто и сладкая, до вязкости во рту, глазурь – это же объедение!!! Сейчас я расскажу, как приготовить эклеры в домашних условиях, с пошаговым описанием. Сразу отмечу, что заварные эклеры, рецепт которых я сейчас укажу, готовить не сложно, потому каждый может рассчитывать на положительный результат....
Эклеры с карамельным кремом
Эклеры с карамельным кремом
Создан  Dr. Bakers
02.11.2023
02:10
Целая коробка красивых ярких эклеров! Мы использовали разные посыпки и глазури для декора и нежный крем из маскарпоне с карамельным ванилином для начинки ...
Эклеры
Эклеры
Создан  Алёна Белицкая
20.03.2021
01:30
Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, мои любимые это с заварным кремом.,сегодня предлагаю их приготовить!...
Эклеры ( пошаговый рецепт)
Эклеры ( пошаговый рецепт)
Создан  Надежда Сергеевна
20.03.2021
01:40
Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры! Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!) Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)...
Эклер классический с заварным кремом
Эклер классический с заварным кремом
Создан  Елена Лактюхина
05.04.2021
02:00
Классическое тесто, заварной крем и глазурь - основа прекрасных эклеров!...
Эклеры классические
Эклеры классические
Создан  Юлия Куликова
05.04.2021
03:00
Классические эклеры невероятно вкусны, но могут быть пагубны для фигуры- можно "облегчить" данное лакомство наполнив их взбитыми сливками....
Эклеры
Эклеры
Создан  Марина Коровина
20.03.2021
01:00
Быстрые эклеры, можно делать с любым кремом!...
Эклерчики с заварным кремом
Эклерчики с заварным кремом
Создан  Ольга Жеканова
20.03.2021
01:20
Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу, но я бы хотела рассказать рецепт именно с заварным кремом, он мне нравится больше остальных. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук....
Эклеры
Эклеры
Создан  C. A. A.
14.05.2021
...
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Создан  Мария Симонянц
20.03.2021
...
Черничные эклеры
Черничные эклеры
Создан  Алевтина Семенова
14.05.2021
...
Эклеры "Мраморные"
Эклеры "Мраморные"
Создан  Ольга Платонова
14.05.2021
...

Обычно эклеры покрываются помадкой или шоколадной глазурью, но возможны и варианты – например, украшения из крема. Нет единства и в выборе крема. Традиционно эклеры начиняются заварным или сливочным кремом, но среди вариаций могут быть, например, белковый, сметанный, сливочный или с вареной сгущенкой.

Тесто для эклеров готовится очень просто. Гораздо больше сложностей у начинающих кулинаров вызывает выпечка. Как сделать так, чтобы пирожные не трескались при выпекании, не теряли форму и оставались ровными? Как правильно выбрать крем и покрытие для них? Как начинить эклеры кремом, не разрезая? Ответы на эти вопросы есть в пошаговых рецептах, собранных на нашем сайте и снабженных подробными инструкциями, описывающими процесс приготовления.

Tg
VK