Пирожное Безе рецепты с фото
Безе – нежное пирожное с французским шармом, название которого переводится очень романтично – «поцелуй». Может показаться, что приготовить пирожное безе очень просто, ведь в его составе – минимум ингредиентов: только белки и сахар, к которым могут добавляться орехи, шоколад, ягоды или фрукты. Однако приготовление безе – достаточно сложный процесс, поскольку очень важно соблюсти немало тонкостей:
Популярные рецепты
-
Утварь, которая используется для приготовления пирожного, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
-
Белки должны быть комнатной температуры. Они дольше взбиваются, но масса получается более плотной.
-
Для приготовления лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, так белковая масса будет пышной и однородной.
-
Безе выпекается при температуре не выше 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Во время выпекания открывать духовку не нужно, иначе пирожные не будут держать форму.
-
Хранить пирожные лучше в закрытой емкости при комнатной температуре, поскольку в холодильнике они могут отсыреть.
Все секреты приготовления настоящего безе раскроют рецепты нашего сайта. Мы предлагаем множество вариантов этого воздушного десерта, например:
-
безе с шоколадом;
-
меренговый рулет с фисташками;
-
корзиночки-безе;
-
торт-мороженое с безе;
-
ванильные безе;
-
знаменитые пирожные «Павлова»;
-
ореховые безе и другие рецепты.
Пользуйтесь инструкциями, пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления – и это поможет приготовить хрустящие и одновременно нежные, удивительно вкусные безе для семейного чаепития.