Пирожное Безе рецепты с фото

Безе – нежное пирожное с французским шармом, название которого переводится очень романтично – «поцелуй». Может показаться, что приготовить пирожное безе очень просто, ведь в его составе – минимум ингредиентов: только белки и сахар, к которым могут добавляться орехи, шоколад, ягоды или фрукты. Однако приготовление безе – достаточно сложный процесс, поскольку очень важно соблюсти немало тонкостей:

Популярные рецепты

Популярные
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Создан  Дарья Салимова
01.12.2019
03:20
Мечтаете удивить гостей бесподобным воздушным десертом Обратите внимание на пирожные «Безе». Приготовление имеет свои сложности и нюансы, но я уверена – у вас всё получится! ...
Ёлочки из безе
Ёлочки из безе
Создан  Dr. Bakers
02.12.2023
00:30
🎄Хрустят, как снежный наст в лесу! Яркие цветные ёлочки с мерцающим декором ...
Меренговый рулет с фисташками и свежими ягодами
Меренговый рулет с фисташками и свежими ягодами
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:50
Этот меренговый рулет так хорош, что не хочется ни с кем делиться! ...
Меренга с шоколадом
Меренга с шоколадом
Создан  Dr. Bakers
03.04.2020
02:30
Меренги (другое название – безе) – прелестные, хрупкие пирожные, сделанные на яичных белках. Воздушные и легкие, они нашли поклонников во всем мире. Невесомые пирожные могут быть белыми, кофейными, шоколадными, мраморными, это зависит от рецепта. Их подают просто так или склеивают между собой, прослаивая сладким кремом. Предлагаем рецепт шоколадных меренг, очень красивых. Белковая смесь за...
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Создан  Галина Быстрова
01.12.2019
01:40
...
Ванильные грибочки из безе
Ванильные грибочки из безе
Создан  Евгения Шарова
01.12.2019
...
Корзиночки безе с фруктам
Корзиночки безе с фруктам
Создан  Евгения Шарова
01.12.2019
...
Торт-мороженое с безе
Торт-мороженое с безе
Создан 
01.12.2019
Кто не помнит из детства пирожное безе, один из самых распространенных десертов в СССР. Предлагаем вам рецепт торта безе, да еще и с добавлением мороженого. Этот сладкий десерт приготовленный по нашему рецепту поможет охладиться в знойный летний день....
Ванильные безе
Ванильные безе
Создан  Дарья Сервие
17.01.2021
03:20
Вкуснейшие ванильные безе...
Безе
Безе
Создан  Олеся Пивоварова
06.10.2020
01:00
Лёгкий и вкусный десерт!...
Безе
Безе
Создан  Любовь Соина
17.05.2020
00:40
Простой рецепт, который обязательно получится...
Безе к Пасхе
Безе к Пасхе
Создан  кураченко валерьевна
13.03.2023
02:00
Простой рецепт перед православным праздником Пасхой. Пасха – один из семейных праздников и любим нами. Можно сделать зайчиков или веночки на куличи или ещё, что-то в этой тематике...
Весёлые зверята
Весёлые зверята
Создан  ирина рябкина
15.02.2020
01:10
Весёлые мордочки зверят вызывают улыбки у всех желающих их попробовать....
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Создан  ирина рябкина
10.02.2020
01:30
Невероятно вкусное шоколадное безе с какао,которое не оставит никого равнодушным....
Цветочки из безе
Цветочки из безе
Создан  ирина рябкина
04.02.2020
01:10
Цветочное безе на палочке - вкусно и удобно....
Меренги
Меренги
Создан  ирина рябкина
27.01.2020
01:15
Маленькие безе с вкусом ванили, не крошатся и удобно брать....
Домашние очень вкусные безе
Домашние очень вкусные безе
Создан  Раиля Хакимова
12.01.2020
00:
Нежнейшие и наивкуснейшие домашние безешки очень вкусные покорят всех без исключения! ...
Вкусное и красивое безе на палочке
Вкусное и красивое безе на палочке
Создан  Николай Топорков
30.12.2019
01:30
Лучшая вкусняшка для детей на любой праздник....
Безе
Безе
Создан  Алина Малькова
01.12.2019
02:00
Готовится не быстро, но оно того стоит. Можно добавить краситель и получится очень праздничный вариант. ...
Ореховое безе
Ореховое безе
Создан  ирина рябкина
29.01.2020
01:10
Тающее во рту безе с орехами для приятного чаепития или кофе....
Безе радуга
Безе радуга
Создан  Polina Volkova
05.04.2021
00:
Идеально подойдёт для детского праздника. Вкусный и легкий десерт идеально дополнит атмосферу...
Безе
Безе
Создан  Polina Volkova
01.12.2019
03:00
Легкий и вкусный десерт. Идеально подойдёт для летнего перекуса. Возьмите на пикник и кайфуйте. Люблю простые десерты и вам советую...
Торт Безешка
Торт Безешка
Создан  наталья щеголева
01.12.2019
01:00
Вкусный торт, особенно понравится тем кто любит орешки!...
Белоснежное безе с первого раза
Белоснежное безе с первого раза
Создан  Любовь Земцева
01.12.2019
02:00
Белоснежное хрустящее безе к чаю....
Безе
Безе
Создан  Инна Копач
01.12.2019
01:00
Безе - это десерт, знакомый с детства! Он покоряет своей легкостью и воздушностью!Безе - вкусное дополнение к чаю или отличное украшение для торта!...
Пирожное безе
Пирожное безе
Создан  Мария Скворцова
01.12.2019
01:40
Домашний десерт Безе...
Безе "Кристаллы ветра"
Безе "Кристаллы ветра"
Создан  Милена Никифорова
01.12.2019
01:25
Безе в переводе с французского означает «поцелуй». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами»....
Безе
Безе
Создан  Елизавета Елизавета
01.12.2019
01:20
Безе ...
Радужное безе
Радужное безе
Создан  Екатерина Иванова
01.12.2019
02:10
Радужное безе одно из любимых детских лакомств! ...
Безе "Сказка"
Безе "Сказка"
Создан  Надежда Каменович
01.12.2019
...
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Создан  Наталья Филоненко
01.12.2019
...
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Создан  Анастасия Князькина
01.12.2019
...
Пирог с безе и земляникой
Пирог с безе и земляникой
Создан  Гузель Минажетдинова
01.12.2019
...
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Создан  Милена Папикян
01.12.2019
...
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Создан  Татьяна Крюкова
01.12.2019
...

  • Утварь, которая используется для приготовления пирожного, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.

  • Белки должны быть комнатной температуры. Они дольше взбиваются, но масса получается более плотной.

  • Для приготовления лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, так белковая масса будет пышной и однородной.

  • Безе выпекается при температуре не выше 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Во время выпекания открывать духовку не нужно, иначе пирожные не будут держать форму.

  • Хранить пирожные лучше в закрытой емкости при комнатной температуре, поскольку в холодильнике они могут отсыреть.

Все секреты приготовления настоящего безе раскроют рецепты нашего сайта. Мы предлагаем множество вариантов этого воздушного десерта, например:

  • безе с шоколадом;

  • меренговый рулет с фисташками;

  • корзиночки-безе;

  • торт-мороженое с безе;

  • ванильные безе;

  • знаменитые пирожные «Павлова»;

  • ореховые безе и другие рецепты.

Пользуйтесь инструкциями, пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления – и это поможет приготовить хрустящие и одновременно нежные, удивительно вкусные безе для семейного чаепития.

Tg
VK