Вафельные трубочки — рецепт не быстрый, занимает несколько часов, ведь каждую штуку надо печь отдельно. Растапливаем маргарин (но не доводим до кипения). Следом добавляем муку, сахар и яйца. Вымешиваем тесто. В получившуюся массу аккуратно вливаем молоко и снова перемешиваем. В последнюю очередь приправляем ванилью.Если хотите, чтобы вафли получились менее твердыми и хрустящими, замените маргарин на сливочное масло.
Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто готово (должно быть похоже на заготовку для оладьев), достаем электровафельницу. Перед тем как печь, ее нужно немного прогреть. В центр рабочей поверхности наливаем несколько ложек теста и ждет от одной до трех минут (зависит от вафельницы). Чтобы убедиться, что вафельница нагрелась, не надо трогать ее пальцем, можно получить серьезный ожог. Капните на поверхность немного теста, если начало шипеть, то можно приступать к выпечке.
Шаг 3
Чтобы получилась трубочка, рецепт такой — сворачиваем пока не остыла. Если не успели, то лучше оставь так, иначе сломаете.
Шаг 4
Подавать блюдо принято с несладкими чаем или кофе. Их оставляют без начинки или начиняют вареной сгущенкой, заварным кремом (крем трубочка отлично держит любой, не размокает и не разваливается).