Пирожное шу

Французская кухня подарила миру немало вкуснейших десертов. Один из них – нежное пирожное шу. Оно напоминает профитроли, но есть важное отличие – тонкий коржик из песочного теста, который называют кракелюром. Традиционное пирожное шу выглядит следующим образом:

Популярные рецепты

Популярные
Пирожные шу
Пирожные шу
Создан  Дария Егорова
20.03.2021
01:20
Вкусные пирожные Шу из заварного теста с нежным творожным кремом и пикантной ноткой вишни - отличный десерт для домашнего чаепития или праздничного застолья. Пошаговый рецепт приготовления классического пирожного Шу в домашних условиях....
Пирожное шу классический
Пирожное шу классический
Создан  Даря Овсянкина
15.04.2021
01:30
Жан Авис - французский кондитер, придумал данный десерт в 1760 году. Вкуснейшие заварные пирожные "Шу" с хрустящим тестом кракелин и заварным кремом. Лучше будет, если вы приготовите их в день подачи: тогда они останутся с хрустящей корочкой и не размокнут. Для приготовления вы можете использовать обычную пшеничную муку, но, будет лучше, если в ней будет высокое содержание глютена. В тес...
Шу со сливочным кремом
Шу со сливочным кремом
Создан  Светлана Клинова
20.03.2021
...
"ШУ" с кремом шоколадным
"ШУ" с кремом шоколадным
Создан  Маргарита Якотюк
20.03.2021
01:00
...

  • Заварное тесто в виде шариков.

  • Крем, которым наполняются пирожные.

  • Кракелюр, покрывающий их сверху.

Таким образом, получается сочетание сразу трех текстур, которое и придает этому десерту изысканности. Крем для наполнения пирожных – обычно заварной, но это отнюдь не аксиома. Он может быть, например, сливочным или творожным, главное – чтобы сверху его покрывала изящная песочная шапочка.

Готовить шу несложно, хоть и не быстро, ведь сделать нужно целых три составляющих. Однако результат того стоит, и десерт непременно удивит как домашних за семейным чаепитием, так и гостей. Рецепты французского кондитерского шедевра можно найти на нашем сайте. Сделать все правильно и подать к столу настоящее шу помогут подробные пошаговые инструкции, содержащиеся в каждом из них.

Tg
VK