Пирожное шу
Французская кухня подарила миру немало вкуснейших десертов. Один из них – нежное пирожное шу. Оно напоминает профитроли, но есть важное отличие – тонкий коржик из песочного теста, который называют кракелюром. Традиционное пирожное шу выглядит следующим образом:
Популярные рецепты
![Пирожные шу](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/be2/350_250_2/be2926ebf861983a31da548a5416103f.jpg)
!["ШУ" с кремом шоколадным](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b4c/350_250_2/b4c2af2e04358bafb19cd70d0cc339df.jpg)
![Шу со сливочным кремом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e22/350_250_2/e2256a790b09199abc11310dff3a8030.jpg)
-
Заварное тесто в виде шариков.
-
Крем, которым наполняются пирожные.
-
Кракелюр, покрывающий их сверху.
Таким образом, получается сочетание сразу трех текстур, которое и придает этому десерту изысканности. Крем для наполнения пирожных – обычно заварной, но это отнюдь не аксиома. Он может быть, например, сливочным или творожным, главное – чтобы сверху его покрывала изящная песочная шапочка.
Готовить шу несложно, хоть и не быстро, ведь сделать нужно целых три составляющих. Однако результат того стоит, и десерт непременно удивит как домашних за семейным чаепитием, так и гостей. Рецепты французского кондитерского шедевра можно найти на нашем сайте. Сделать все правильно и подать к столу настоящее шу помогут подробные пошаговые инструкции, содержащиеся в каждом из них.