Предварительно разогреваем духовку до 175 °С.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f2a/625_625_0/f2ad5aaac4a247b3b6ecaa23fed09387.webp)
Шаг 2
Орехи, клюкву, хлопья, муку, масло, сироп, соль и ванилин добавляем в чашу блендера и измельчаем до эластичной консистенции. Проверяем смесь на эластичность. Если смесь сухая, добавляем еще немного кокосового масла, если влажная, то добавляем немного овсяной муки (по итогу должно получиться мягкое эластичное тесто).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8d2/625_625_0/8d26dd87fce213c6c2197dfcee19b4a1.webp)
Шаг 3
Выкладываем смесь в форму, распределяем и формируем бортики. Вилкой делаем несколько отверстий, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекаем 15 минут при 175 °С и даем остыть.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/84e/625_625_0/84ed440273fc958e46cccc4483269a4e.webp)
Шаг 4
Желатин растворяем в холодной воде.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cce/625_625_0/cce5934591ce5c5e0d13f739cf5549b5.webp)
Шаг 5
В сотейник выливаем сливки, молоко, добавляем сироп топинамбура и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/12a/625_625_0/12a5ad9277ec3db003599da876ef76c7.webp)
Шаг 6
Снимаем с огня, даем совсем немного остыть и вводим набухший желатин. Венчиком хорошо размешиваем (но не взбиваем!), чтобы не было пузырьков.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d3e/625_625_0/d3e662f462a0ac200ed174ca5e7461cc.webp)
Шаг 7
Готовую начинку выливаем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа (максимум на ночь). При подаче посыпаем тертым орехом.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6cb/625_625_0/6cb9e321d25ff325cf3bf1c8d88fd35b.webp)
![Автор рецепта Кокосовый ПП-чизкейк](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)