Кокосовый ПП-чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Больше пп-десертов во время новогодних праздников! ? КОКОСОВЫЙ ПП-ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100 г: 304,51/4,27/22,07/23,50
#масляный крем
#сбитые сливки
#желе
Общее время
02:50
Подготовка
00:35
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Орехи грецкие
60 г
Вяленая клюква
70 г
Хлопья овсяные
50 г
Мука овсяная (овсянка)
30 г
Масло кокосовое
50 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Соль
щепотка
Для начинки
Сливки кокосовые
250 г
Молоко кокосовое
125 г
Сироп агавы или топинамбура
50 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
50 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Для украшения
Орехи грецкие
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительно разогреваем духовку до 175 °С.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Орехи, клюкву, хлопья, муку, масло, сироп, соль и ванилин добавляем в чашу блендера и измельчаем до эластичной консистенции. Проверяем смесь на эластичность. Если смесь сухая, добавляем еще немного кокосового масла, если влажная, то добавляем немного овсяной муки (по итогу должно получиться мягкое эластичное тесто).

Орехи грецкие
60 г
Хлопья овсяные
50 г
Мука овсяная (овсянка)
30 г
Масло кокосовое
50 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выкладываем смесь в форму, распределяем и формируем бортики. Вилкой делаем несколько отверстий, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекаем 15 минут при 175 °С и даем остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  175°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желатин растворяем в холодной воде.

Желатин пищевой
10 г
Вода
50 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В сотейник выливаем сливки, молоко, добавляем сироп топинамбура и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сливки кокосовые
250 г
Молоко кокосовое
125 г
Сироп агавы или топинамбура
50 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Снимаем с огня, даем совсем немного остыть и вводим набухший желатин. Венчиком хорошо размешиваем (но не взбиваем!), чтобы не было пузырьков.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовую начинку выливаем в форму и убираем в холодильник минимум на 3 часа (максимум на ночь). При подаче посыпаем тертым орехом.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кокосовый ПП-чизкейк
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK