Рецепты
Категория
Подкатегория

ПП-чизкейк с чиа, топинамбуром и какао

03:10
.

Ингредиенты

Для основый
25 г
Для заливки
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
0.33 ч. л.
1 шт.
Для декора
Какао-порошок Dr. Bakers
5 г
Способ приготовления
1

Разогреваем духовку до 175°С. Застилаем пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки. В миске смешиваем ингредиенты для теста: овсяные хлопья и семена чиа.

Равномерный нагрев  175°C
Ингредиенты шага
Хлопья овсяные
120 г
Семена льна (лен)
20 г
2

Добавляем сироп, растопленное масло и молоко. Если смесь кажется сухой, можно постепенно добавить чуть больше молока.

Ингредиенты шага
Сироп агавы или топинамбура
10 г
Масло кокосовое
25 г
Молоко
30 г
3

Перемешиваем до однородной массы.

4

Распределяем в подготовленную форму для запекания. Выпекаем корж в течение 10 минут, достаём из духовки и понижаем температуру духовки до 165°С.

Равномерный нагрев  165°C
5

В блендере или кухонном комбайне смешиваем ингредиенты начинки (творог, греческий йогурт, сироп топинамбура, ванилин и яйца) до получения однородной массы.

Ингредиенты шага
Творог обезжиренный
400 г
Йогурт греческий
80 г
Сироп агавы или топинамбура
30 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.33 шт.
Яйцо
2 шт.
6

Выливаем начинку в испечённый корж.

7

В небольшой миске смешиваем какао и сироп.

Ингредиенты шага
Какао-порошок
5 г
Сироп агавы или топинамбура
30 г
8

Наносим капли, а потом проводим зубочисткой для узора. Выпекаем в течение 45 минут или до тех пор, пока серединка не станет плотной. Полностью остужаем, прежде чем разрезать на квадратики. Храним в герметичном контейнере в холодильнике.