ПП-чизкейк с чиа, топинамбуром и какао

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#масляный крем
#йогуртовый крем
Общее время
03:10
Подготовка
02:00
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Для основый
Хлопья овсяные
120 г
Семена чиа
20 г
Сироп агавы или топинамбура
10 г
Масло кокосовое
30 г
Молоко
25 г
Для заливки
Творог обезжиренный
400 г
Йогурт греческий
80 г
Сироп агавы или топинамбура
30 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Яйца
1 шт.
Для декора
Сироп агавы или топинамбура
30 г
Какао-порошок Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 175°С. Застилаем пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки. В миске смешиваем ингредиенты для теста: овсяные хлопья и семена чиа.

Выпекание Равномерный нагрев  175°C
Хлопья овсяные
120 г
Семена чиа
20 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем сироп, растопленное масло и молоко. Если смесь кажется сухой, можно постепенно добавить чуть больше молока.

Сироп агавы или топинамбура
10 г
Масло кокосовое
25 г
Молоко
30 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перемешиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распределяем в подготовленную форму для запекания. Выпекаем корж в течение 10 минут, достаём из духовки и понижаем температуру духовки до 165°С.

Выпекание Равномерный нагрев  165°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В блендере или кухонном комбайне смешиваем ингредиенты начинки (творог, греческий йогурт, сироп топинамбура, ванилин и яйца) до получения однородной массы.

Творог обезжиренный
400 г
Йогурт греческий
80 г
Сироп агавы или топинамбура
30 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выливаем начинку в испечённый корж.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В небольшой миске смешиваем какао и сироп.

Какао-порошок
5 г
Сироп агавы или топинамбура
30 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Наносим капли, а потом проводим зубочисткой для узора. Выпекаем в течение 45 минут или до тех пор, пока серединка не станет плотной. Полностью остужаем, прежде чем разрезать на квадратики. Храним в герметичном контейнере в холодильнике.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта ПП-чизкейк с чиа, топинамбуром и какао
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK