Банановое пирожное
Какой основной ингредиент таких пирожных – понятно из названия: это спелые бананы.
Благодаря им блюдо становится легким, воздушным и к тому же низкокалорийным. Тесто
отлично сочетается со многими видами крема – сметанным, сливочным, шоколадным, из
маскарпоне и другими. Причем бананы могут добавляться:
- В тесто, в этом случае они измельчаются в кашицу блендером.
- В крем, кусочками или также в измельченном виде.
- Использоваться как прослойка или украшение, в том числе в сочетании с другими
- фруктами.
а для теста и крема вполне можно использовать и перезревшие фрукты. Ни на вкусе, ни на
внешнем виде пирожных это никак не скажется, а хозяйке не придется выбрасывать
бананы со слегка почерневшей кожицей.
Банановые пирожные в любом случае получатся очень нежными – этому поспособствует
природная клейкость бананов и их мягкость. Именно благодаря этим свойствам их
используют для приготовления не только пирожных, но и, например, хлеба, блинчиков
или пудинга.
Популярные рецепты
Полезные творожно-банановые кексы
24.06.2021
01:00
Очень вкусные творожные кексы с бананом, можно печь порционно или одним большим кексом....
Шоколадно-банановый брауни
23.03.2021
01:10
Отличный рецепт очень легкого и быстрого брауни без основного компонента - шоколад. Если готовить из рисовой муки и без сахара, то получится вполне ПП-брауни. Брауни по этому рецепту получается очень ярко-насыщенного цвета благодаря како-порошку от Dr/ Bakers....
Творожно-банановый детский пуддинг
05.04.2021
01:00
Творожно-банановый банановый диетический пуддинг без муки будет по вкусу и детям и взрослым...