Муссовые пирожные
Отличной кульминацией любого праздника – как семейного застолья, так и важного торжественного мероприятия – станут нежные муссовые пирожные. Известно множество вариаций этого лакомства, неизменной остается лишь их главная составляющая – нежный мусс, шоколадный, ягодный или фруктовый.
Популярные рецепты
!["Три шоколада" в стаканчиках](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/d02/350_250_2/d0247cc5242779f80ddacad4dc80db2d.jpg)
![Муссовое пирожное "Снеговик" с шоколадным велюром](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/cb7/350_250_2/cb7c068570a5a2a5cd5caa931ea77d82.jpg)
![Мандариновые муссовые пирожные "Елочка"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/8e4/350_250_2/8e41fe2b4e07cad138bceb50069e209c.jpg)
А вот сочетание текстур может быть разным. Классика – это мусс с тонким бисквитом. Тенденция последнего времени – гармония дрожащего мусса и хрустящего крамбла, представляющего собой песочную крошку. Еще один модный тренд – покрытие так называемой зеркальной глазурью, настолько гладкой, что в нее можно смотреться, как в зеркало. Часто мусс делают многослойным, сочетая разные вкусы и оттенки, в этом случае необходимо время, чтобы каждый слой успел застыть, прежде чем нанести следующий.
Тонкостей и приготовления муссового пирожного немало. Мы собрали как легкие рецепты, не требующие особых кулинарных навыков, так и более сложные, для настоящих мастериц. Помогут в любом случае подробные пошаговые инструкции по приготовлению, которые есть во всех без исключения рецептах.