Пирожное буше

Название этого пирожного звучит как истинно французское, и по его вкусу действительно может показаться, что рецепт появился в столице гастрономической моды. Однако на самом деле это пирожное – советское и при этом действительно очень вкусное. Состоит оно из двух пластин бисквита и имеет некоторые секреты, отличающие его от других десертов:

Популярные рецепты

Новинки
Пирожное «Буше» с ванильным кремом
Пирожное «Буше» с ванильным кремом
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
02:00
star 4 (4 оценки)
Пирожное «Буше» с ванильным кремом....

  • Основа пирожного буше – две бисквитные лепешки.

  • Для приготовления бисквита отдельно взбиваются белки и желтки. 

  • В тесто добавляется крахмал, чтобы оно было более плотным.

  • В качестве прослойки используется сливочный крем.

  • Иногда вместо крема в буше добавляется мармелад.

  • Обычно пирожное покрывается шоколадной глазурью.

Если соблюдать технологию приготовления, десерт получается очень нежным и воздушным. Однако никаких сложностей в рецепте нет – чтобы блюдо получилось, важно лишь соблюдать подробные инструкции. Они есть в каждом рецепте из тех, что мы собрали, поэтому не стоит сомневаться – пирожные буше получатся именно такими, какими они должны быть, если следовать пошаговым рекомендациям.