Пирожное буше
Название этого пирожного звучит как истинно французское, и по его вкусу действительно может показаться, что рецепт появился в столице гастрономической моды. Однако на самом деле это пирожное – советское и при этом действительно очень вкусное. Состоит оно из двух пластин бисквита и имеет некоторые секреты, отличающие его от других десертов:
Популярные рецепты
-
Основа пирожного буше – две бисквитные лепешки.
-
Для приготовления бисквита отдельно взбиваются белки и желтки.
-
В тесто добавляется крахмал, чтобы оно было более плотным.
-
В качестве прослойки используется сливочный крем.
-
Иногда вместо крема в буше добавляется мармелад.
-
Обычно пирожное покрывается шоколадной глазурью.
Если соблюдать технологию приготовления, десерт получается очень нежным и воздушным. Однако никаких сложностей в рецепте нет – чтобы блюдо получилось, важно лишь соблюдать подробные инструкции. Они есть в каждом рецепте из тех, что мы собрали, поэтому не стоит сомневаться – пирожные буше получатся именно такими, какими они должны быть, если следовать пошаговым рекомендациям.