Меренговый рулет с фисташками и свежими ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот меренговый рулет так хорош, что не хочется ни с кем делиться!
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
02:50
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
170 г
Сахар
250 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Для крема
Сливки 33%
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сыр маскарпоне
250 г
Для декора и начинки
Малина
300 г
Фисташки
50 г

Выбор редакции: сырники в духовке


Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления меренги яичные белки комнатной температуры взбиваем в чистой сухой посуде. Начинаем взбивать на низких оборотах, продолжаем 1–2 минуты до образования однородной пены.

Яичный белок
170 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Далее увеличиваем скорость до высокой и всыпаем частями сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола. Взбиваем меренгу в течение 10 минут до устойчивых пиков.

Сахар
250 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем крахмал, лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния либо миксером на низких оборотах, либо лопаточкой.

Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распределяем меренгу ровным слоем на пергаменте для выпечки. На противне 30*40 см получается слой толщиной около 2 см.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем меренгу при 150°С в течение 20 минут. Не передержите меренгу, иначе она будет сильно крошиться.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Переворачиваем горячую меренгу на лист пергамента и даём полностью остыть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для крема взбиваем холодные сливки в течение одной минуты. Добавляем сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивать до воздушного состояния.

Сливки 33%
150 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем маскарпоне и смешиваем миксером на низких оборотах до однородности.

Сыр маскарпоне
250 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Четверть крема переносим в кондитерский мешок. Оставшийся крем наносим ровным слоем поверх меренги.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем фисташки и ягоды. Также можно использовать любые другие добавки: карамель, джем, конфитюр и т. д.

Фисташки
50 г
Малина
200 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на стабилизацию на 1–2 часа.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

После стабилизации срезаем неровные края рулета, украшаем кремом и ягодами.

Малина
100 г
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Меренговый рулет с фисташками и свежими ягодами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK