Пирожные рецепты с фото

Традиционные рецепты пирожных
На нашем сайте вы найдете множество популярных видов пирожных: брауни, тирамису, безе, картошка, панна-котта, трюфель, заварной эклер, бисквит. С каждым днем появляется бесчисленное количество видов, которое объединяет изысканная красота и эстетика приготовления.

Популярные рецепты

Новинки
Тыквенный брауни с шоколадом
Тыквенный брауни с шоколадом
Создан  Dr. Bakers
29.10.2024
01:20
Не просто выпечка, а отличная идея для подарка 🎁 Готовим два вида теста: шоколадное и тыквенное. Соединяем их перед выпеканием. Благодаря разрыхлителю Dr. Bakers тыквенный брауни получается мягким и пористым, с влажным, сочным центром. А корица добавит пряную осеннюю ноту. Рецепт рассчитан на форму 22х14 см....
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Создан  Dr. Bakers
13.09.2024
01:30
То самое, со вкусом детства, но с ярким сюрпризом внутри!✨ Замешиваем тесто для бисквита с цветными ванильными сахарами Dr. Bakers. Нежный масляный крем готовим с карамельным ванилином. Обваливаем пирожное Картошка в какао и покрываем 🍫глазурью. Рецепт рассчитан на 10 шт....
Пирожное Школьное
Пирожное Школьное
Создан  Dr. Bakers
11.09.2024
00:47
Сладкая выпечка как в детстве! Песочные коржи пирожного Школьное получаются воздушными и рассыпчатыми, если в тесто с яйцом добавить разрыхлитель Dr. Bakers🙌. Розовый ванильный сахар сделает выпечку интереснее (добавьте его к одной части теста). Нежные песочные полоски с повидлом идеальны к чаю!...
Кокосовый чизкейк без выпечки
Кокосовый чизкейк без выпечки
Создан  Dr. Bakers
26.07.2024
03:00
Нежный кремчиз готовим с добавлением кокосовой стружки и кокосового ванилина Dr. Bakers. Основа для эскимо получается потрясающе кокосовой на вкус и аромат! Для хорошей стабилизации чизкейка без выпечки при замораживании используем желатин Dr. Bakers. Финальные штрихи – покрыть кокосовые чизкейки-эскимо глазурью из белого шоколада и посыпать кокосовой стружкой. Рецепт рассчитан на 6 шт. весом 80 ...
Ванильно-голубичное мороженое в домашних условиях
Ванильно-голубичное мороженое в домашних условиях
Создан  Dr. Bakers
07.08.2024
06:40
Яркий охлаждающий десерт для летнего зноя. Двухцветное домашнее мороженое получаем, смешивая сливочный пломбир, окрашенный жёлтым ванильным сахаром Dr. Bakers, содержащим натуральный экстракт сафлора, с домашним пломбиром на сливках из голубики, за фиолетовый цвет которого отвечают только ягоды. Агар Dr. Bakers помогает хорошо стабилизировать десерт, сохраняя нежную консистенцию. Украшаем при пода...
Вишнёвый зефир
Вишнёвый зефир
Создан  Dr. Bakers
07.08.2024
01:40
Это сама нежность! Готовим, используя агар Dr. Bakers. Благодаря ему зефир имеет очень воздушную и мягкую текстуру, а форму при этом держит отлично. Вишнёвый вкус и аромат дополняем ванилью, добавив ванильный сахар Dr. Bakers. Зефир готовится без выпечки, поэтому ему нужно дать стабилизироваться при комнатной температуре примерно в течение суток. Красивый внешний вид, приятный цвет, вишнёво-ваниль...
Летний десерт «Лимончики»
Летний десерт «Лимончики»
Создан  Dr. Bakers
28.08.2024
01:45
Идеален для летних вечеров! Наполняем половинки лимонов лёгким сливочным муссом, который готовим с желатином для десертов Dr. Bakers. Текстура получается нежнейшей, а ароматные ноты ванили и 🍋цитрусовой свежести прекрасно гармонируют друг с другом. Украшаем десерт яркой сахарной посыпкой «Декор-микс розовый». Рецепт рассчитан на 6 шт....
Пирожное «Персики»
Пирожное «Персики»
Создан  Dr. Bakers
20.05.2024
02:42
Бархатистые «персики» из нежного и пористого сметанного теста, покрытые цветным ванильным сахаром Dr. Bakers. Сладкая начинка из сгущёнки с джемом. Простые ингредиенты, но очень эффектный и вкусный результат! ...
Капкейки «Белые мишки»
Капкейки «Белые мишки»
Создан  Dr. Bakers
21.12.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Ароматные кокосовые кексы шоколадом и апельсиновой пропиткой. Отличная идея для подарка! (цитата) Этот необычный десерт приготовила для нас Дарья Близнюк, фудблогер и фудфотограф. И несколько слов от неё про десерт: “Обязательно выбирайте сочную, свежую и ароматную кокосовую стружку, от нее зависит и вкус, и вид. Как кондитер я всегда выбираю стружку Dr. Bakers - она действительно отли...
Ёлочки из безе
Ёлочки из безе
Создан  Dr. Bakers
02.12.2023
00:30
star 3.3 (1 оценка)
🎄Хрустят, как снежный наст в лесу! Яркие цветные ёлочки с мерцающим декором ...
Пирожные «Тайна дракона»
Пирожные «Тайна дракона»
Создан  Dr. Bakers
25.12.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Эффектные пирожные в виде яиц дракона, несомненно, произведут фурор за праздничным столом не только своим необычным видом, но и вкусом. Сочный и воздушный сливочный бисквит в сочетании с нежным кремом никого не оставит равнодушным ...
Пирожные «Свечи»
Пирожные «Свечи»
Создан  Dr. Bakers
30.10.2023
01:10
star 3.35 (2 оценки)
Эффектный десерт в стиле Хеллоуина. Воздушный и сочный шоколадный бисквит с ванильным кремчизом, оформленный в виде пирожных-свечей с подтёками из сахарной глазури. Расчет на 4шт.  диаметром 8 и 10 см ...
Эклеры с карамельным кремом
Эклеры с карамельным кремом
Создан  Dr. Bakers
22.10.2024
02:10
star 3.3 (1 оценка)
Целая коробка красивых ярких эклеров! Мы использовали разные посыпки и глазури для декора и нежный крем из маскарпоне с карамельным ванилином для начинки ...
Пирожное с бананом и кокосовой стружкой
Пирожное с бананом и кокосовой стружкой
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:10
star 3.3 (1 оценка)
Ароматное домашнее пирожное с банановой начинкой и кокосовой стружкой. Вкус жаркого тропического лета в любой день! ...
Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик»
Создан  Dr. Bakers
27.09.2024
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Торт "Молочный ломтик" — это изысканный десерт с нежным сочетанием воздушного бисквита и легкого молочного крема. Легкий и насыщенный вкус торта напоминает популярное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Идеально подходит для уютного чаепития или праздничного стола. Этот торт не только порадует своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого события....
 Домашний мармелад из садовых яблок
Домашний мармелад из садовых яблок
Создан  Dr. Bakers
24.07.2024
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Мы в восторге от этого мармелада на желатине! Очень ароматный, с приятной кислинкой, в меру сладкий, с ярким насыщенным яблочным вкусом. Используйте сорта с твёрдой мякотью – «антоновку», «семеренко», «гренни смит». Для яблок с более рыхлой мякотью потребуется больше желатина и больше времени на уваривание. ...
Яблочная пастила «Белёвская»
Яблочная пастила «Белёвская»
Создан  Dr. Bakers
30.08.2023
00:40
star 3.3 (1 оценка)
Нежная и воздушная яблочная пастила с ароматом ванили готовится из простых продуктов. Для неё подойдут зрелые кисло-сладкие яблоки с сочной, средней плотности мякотью. Идеальный сорт – «антоновка», но можно использовать и другие. Рецепт прост, но потребуются время и терпение на сушку пастилы в духовке. Зато результат вас обязательно порадует! ...
Пирожное без выпечки
Пирожное без выпечки
Создан  Dr. Bakers
02.09.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Рассыпчатая основа – раз, ягодный кремчиз – два, сочное желе со свежими ягодами – три, и взбитые сливки с клубникой и декором. Завершаем спринт этим красивым, вкусным и несложным в приготовлении пирожным! ...
Лимонный тарт
Лимонный тарт
Создан  Dr. Bakers
21.07.2023
01:00
star 3 (2 оценки)
Не усложняем! Прекрасный десерт можно приготовить так просто! ...
Японский десерт моти⚡️
Японский десерт моти⚡️
Создан  Dr. Bakers
24.07.2024
01:00
star 5 (2 оценки)
Японский десерт моти из нежного рисового теста со сливочным кремом и сочной клубничной начинкой. Моти — это традиционный японский десерт, выполненный из молотого рисового теста. По сути, это небольшие шарики или лепешки из очень вязкого, почти жевательного теста, приготовленного из специального риса, который называется мотигомэ. Со временем японская кулинария развивалась, и появилось множество ва...
Панна котта с малиновым вареньем
Панна котта с малиновым вареньем
Создан  Dr. Bakers
22.06.2023
00:35
star 3.3 (1 оценка)
Ароматное малиновое варенье с «Желфиксом» готовится за три минуты и отлично подчёркивает нежный сливочный вкус панна котты. Очень простой и красивый десерт для выходных ...
Пирожные с бананом и кокосом
Пирожные с бананом и кокосом
Создан  Dr. Bakers
19.05.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Рассыпчатая основа с нежным бананово-кокосовым слоем, вкусные и простые домашние пирожные....
Кокосовые шарики с творогом
Кокосовые шарики с творогом
Создан  Dr. Bakers
12.05.2023
00:30
star 5 (1 оценка)
Нежное и очень вкусное лакомство! Внешне напоминают конфетки «Рафаэлло», а на вкус похожи на творожные сырки. ...
Бисквитные пирожные со взбитыми сливками
Бисквитные пирожные со взбитыми сливками
Создан  Dr. Bakers
22.05.2023
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Клубника со взбитыми сливками на нежной бисквитной подушке ...
Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Зефир «Яблоко-черная смородина-клубника»
Создан  Dr. Bakers
27.09.2024
01:00
star 3.6 (3 оценки)
Зефир с яблоком, черной смородиной и клубникой — это восхитительное сочетание ярких ягодных вкусов и нежной текстуры зефира. Легкий и воздушный десерт, в котором свежесть яблока гармонично дополняется насыщенными нотками черной смородины и сладостью клубники. Идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя легким лакомством без лишних калорий. Прекрасно подходит к чаю или в качестве утонченного...
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Создан  Dr. Bakers
07.02.2023
03:50
....
Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
Создан  Dr. Bakers
30.08.2023
00:35
star 3.44 (2 оценки)
Нежный сливочный десерт с тонким ароматом ванили, дополненный свежей клубничной ноткой. Прост в приготовлении, а результат всегда превосходен!...
Кокосовый ПП-чизкейк
Кокосовый ПП-чизкейк
Создан  Dr. Bakers
02.02.2023
02:50
star 3.3 (1 оценка)
Больше пп-десертов во время новогодних праздников! КОКОСОВЫЙ ПП-ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100 г: 304,51/4,27/22,07/23,50...
Меренговый рулет с фисташками и свежими ягодами
Меренговый рулет с фисташками и свежими ягодами
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
02:50
star 3.3 (1 оценка)
Этот меренговый рулет так хорош, что не хочется ни с кем делиться! ...
ПП-чизкейк с чиа, топинамбуром и какао
ПП-чизкейк с чиа, топинамбуром и какао
Создан  Dr. Bakers
24.07.2023
03:10
star 3.3 (1 оценка)
....
Апельсиновый ПП-десерт
Апельсиновый ПП-десерт
Создан  Dr. Bakers
12.01.2023
02:30
star 3.3 (1 оценка)
В этом десерте используется альтернативное молоко и сливки #nosugar #nogluten ...
 Заварные кольца с крем-чизом
Заварные кольца с крем-чизом
Создан  Dr. Bakers
02.12.2022
02:25
star 3.3 (1 оценка)
Обновленная классика: любимые с детства заварные кольца… с нежным крем-чиз!...
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова
Создан  Аделина Бегларова
20.08.2023
00:
star 3 (2 оценки)
Лёгкое, нежное буквально таящее во рту пирожное «Павлова» Любителям безе точно придётся по вкусу ...
Вупи Пай
Вупи Пай
Создан  Аделина Бегларова
22.02.2022
00:30
Вкуснейшие шоколадное пирожное с нежным кремом ...
Классический шоколадный трюфель
Классический шоколадный трюфель
Создан  Dr. Bakers
07.02.2022
00:10
star 4.9 (37 оценок)
Очень вкусный шоколадный трюфель. Теперь вы всегда сможете готовить этот прекрасный десерт для себя или в подарок....
ПП-трюфели
ПП-трюфели
Создан  Dr. Bakers
07.02.2022
00:10
star 4.87 (13 оценок)
Вкуснейшая ПП-версия трюфелей на основе сухофруктов и орехов....
Мини пирожное Павлова
Мини пирожное Павлова
Создан  Кристина
20.08.2023
05:00
star 3.1 (2 оценки)
"Мини пирожное Павлова"- это, что-то невероятное! Процессом поедания этого пирожного стоит наслаждаться. Сливочно- сырная шапочка, хрустящяя корочка безе, а внутри нежнейшие белки. Вкусовые сосочки Вашего языка точно оценят превосходно вкуса этого десерта. В приготовление пирожное не такое сложное, как может показаться. Главное правило успеха - это соблюдение пропорций сахара и белков в ...
Пирожные Павлова
Пирожные Павлова
Создан  Галина Компанцева
20.08.2023
00:
Классический праздничный рецепт воздушного, как пачка балерины, пирожного. Мы привыкли ассоциировать его с клубничным топингом. Я согласна, если это летний вариант. Зимняя клубника красивая, но по вкусу сильно уступает летней. Поэтому почему бы не приготовить лимонную Павлову Традиционные сливки после взбивания соединить с заварным лимонным кремом, украсить лимонной цедрой, а в праздник, для взрос...
Морковно-фруктовые пирожные
Морковно-фруктовые пирожные
Создан  Галина Компанцева
20.08.2023
02:00
Морковная выпечка в любом виде- фаворит в моей книге рецептов. Я часто не ограничиваюсь использованием только моркови, а обогощаю рецепт, добавляя в него  орехи, фрукты или ягоды, сок и цедру цитрусовых, и получается очень праздничная выпечка. Поскольку в данном рецепте много влажных ингредиентов, я использую целый пакетик разрыхлителя и, конечно, нежную,ароматную ваниль интенсив DrBaker...
Мучная халва с вареньем
Мучная халва с вареньем
Создан  кристине овсепян
14.11.2021
00:
Нежнейшая халва с ореховым вкусом ...
Мини пирожное Павлова
Мини пирожное Павлова
Создан  Лука
20.08.2023
00:
star 3.3 (1 оценка)
Это пирожное максимально легкое и воздушное ведь в составе есть безе.Крем нежный и вмеру сладкий ,а безе с хрустящей корочкой и тающей во рту начинкой.Вкус у него просто изумительный!!!Крем сделан из натурального сливочно-творожного сыра, а безе из правильно взбитых яиц.Всё это украшено полезными ещё не замороженными ягодами.Приятный сливочно -ванильный аромат добавляет экстракт ванили от Dr. Bake...
Зефир из смородины
Зефир из смородины
Создан  Анна Дерун
16.10.2021
01:00
Нежный домашний зефир из чёрной смородины....
ПП-Зефир
ПП-Зефир
Создан  Dr. Bakers
16.10.2021
02:00
star 5 (63 оценки)
Невесомый, пышный, нежный. Вам нравится вариант с шоколадной глазурью или без на 100 г: 62.4 Ккал, белки 10.3 г, жиры 1.2 г, углеводы 2.6 г ...
ПП-Брауни
ПП-Брауни
Создан  Dr. Bakers
10.03.2023
01:00
star 5 (81 оценка)
Такой брауни можно позволить себе каждый день! Легкая нежная структура и насыщенный шоколадный вкус на 100 г: 140 Ккал, белки 4 г, жиры 5.7 г, углеводы 25 г...
Пирожное Молочный ломтик
Пирожное Молочный ломтик
Создан  Анастасия Морина
16.08.2021
07:20
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт потрясающе вкусного пирожного "Молочный ломтик". Тонкие шоколадные коржи, высокий и нежный слой молочного суфле и хрустящая шоколадная сеточка - у этого десерта всегда море поклонников. Порция получается большая, можно разрезать на маленькие порционные кусочки и кушать руками или насадить на шпажки. Молочный ломтик - отличное угощение дл...
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко
Создан  Ирина Дерчик
08.08.2021
03:40
star 3.66 (4 оценки)
Очень нежный, сладкий, воздушный десерт. Приготовьте для себя и своих близких такой торт, и никто не останется равнодушным к этому десерту )))...
Мини пирожное Павлова
Мини пирожное Павлова
Создан  Ирина Елдашова
20.08.2023
01:20
star 3.56 (3 оценки)
Пирожное Павлова появилось в 1926 году и до настоящего времени не утратило свою актуальность. Это один из классических десертов, который представлен в меню ресторанов всех континентов. Воздушность безе и взбитых сливок действительно легко отждествляется с балетной пачкой. Сочетание меренги, сливок и ягод восхитительно.  Простота приготовления делает данное пирожное доступным к приготовле...
Фруктово-ягодное мороженое на Агаре
Фруктово-ягодное мороженое на Агаре
Создан  Dr. Bakers
25.07.2023
12:00
star 3.95 (25 оценок)
Фруктово-ягодное мороженое на агаре. Яркий десерт, с насыщенным вкусом, нежный и с шелковистой текстурой. ...
Шоколадные тарталетки с творожным кремом
Шоколадные тарталетки с творожным кремом
Создан  Dr. Bakers
20.07.2021
01:30
star 3.17 (3 оценки)
Как же нам нравятся красивые и вкусные десерты, которые легко приготовить! Сегодня у нас ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ...
Морковно-фруктовые пирожные
Морковно-фруктовые пирожные
Создан  Ольга Ходаковская
10.07.2021
00:50
Нежные и вкусные пирожные. Морковь не чувствуется совершенно, но придаёт выпечке сочность и красивый цвет!...
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Создан  Dr. Bakers
09.07.2021
01:30
star 2 (1 оценка)
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на этот фантастически вкусный Шоколадный рулет с кокосовым кремом. Ну, согласитесь Рулет по нашему рецепту выходит невероятно изысканным и фотогеничным! А сочетание шоколадного бисквита, нежного кокосового крема и вкраплениям кисленькой малинки - заставляет жмуриться от счастья, даже если день совершенно не солнечный) ✨ Всем желаем самого чудесного д...
Слоеные пирожные с заварным кремом
Слоеные пирожные с заварным кремом
Создан  Dr. Bakers
09.07.2021
01:30
Как сделать свой день ещё лучше Всё просто - испеките вкуснейшие Слоеные пирожные с заварным кремом! Каждый укус этих восхитительных пирожных будет напоминать о счастливых моментах из детства и создавать новые… такие душевные и тёплые....
Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир
Создан  Dr. Bakers
02.07.2021
09:30
star 3.75 (5 оценок)
  Готовим сами, из свежих абрикосов и Агара. Гораздо вкуснее магазинного! ❤️  Быстро готовится, можно долго хранить....
Пирожное «Жёлуди»
Пирожное «Жёлуди»
Создан  Dr. Bakers
02.07.2021
03:30
“Картошку” мы знаем, а это что-то новое! Удивите гостей и домашних необычным на вид и на вкус десертом. ...
Финиковая колбаса
Финиковая колбаса
Создан  Dr. Bakers
02.07.2021
02:30
Такого количества нутриентов и клетчатки в одном пп-рецепте мы ещё не видели!...
Кокосовая панна котта с ягодным соусом
Кокосовая панна котта с ягодным соусом
Создан  Dr. Bakers
07.06.2021
01:00
Панна-котта с сахарозаменителем....
Быстрый чизкейк (в микроволновке)
Быстрый чизкейк (в микроволновке)
Создан  Dr. Bakers
09.08.2023
00:20
star 3.3 (1 оценка)
Быстро, вкусно, в микроволновке....
Постные конфеты
Постные конфеты
Создан  Аня Кожевникова
27.04.2021
03:00
star 3.3 (1 оценка)
Великий пост не повод отказывать себе в удовольствии.  Очень вкусные и полезные конфеты особенно хороши с чашкой ароматного чая с лавандой.  Приготовьте скорее,  порадуйте себя и своих близких.   Очень надеюсь, что они вам понравятся. ...
Пирожное буше
Пирожное буше
Создан  Даря Овсянкина
18.04.2021
01:10
star 0.71 (5 оценок)
Буше это одно из моих самых любимых пирожных. Французский десерт состоит из воздушного бисквитного печенья, нежного сливочного крема и превкусной шоколадной помадки.  Для меня наиболее классическим кремом для этих пирожных является крем на жирных сливках (более 30%). Помадку мы приготовим сами, из какао, молока и сухого молока. Последний ингредиент можно заменить, добавив бол...
Пирожное шу классический
Пирожное шу классический
Создан  Даря Овсянкина
15.04.2021
01:30
star 3.3 (1 оценка)
Жан Авис - французский кондитер, придумал данный десерт в 1760 году. Вкуснейшие заварные пирожные "Шу" с хрустящим тестом кракелин и заварным кремом. Лучше будет, если вы приготовите их в день подачи: тогда они останутся с хрустящей корочкой и не размокнут. Для приготовления вы можете использовать обычную пшеничную муку, но, будет лучше, если в ней будет высокое содержание глютена. В тес...
Постный брауни
Постный брауни
Создан  Светлана Янкова
26.01.2023
00:37
Очень простой и очень вкусный рецепт «постного брауни», можно да же сказать это рецепт, когда дома «шаром покати»! ...
Умное пироженое
Умное пироженое
Создан  Анна Козинова
11.05.2021
01:20
Очень вкусное молочное пироженое, которое в процессе выпечки делится на слои....
Песочные трубочки с рикоттой
Песочные трубочки с рикоттой
Создан  Ирина Елдашова
20.03.2021
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Рассыпчатые песочные трубочки с воздушным кремом из сыра рикотта весьма просты в приготовлении, эффектны в подаче, ароматны и вкусны....
Тыквенные капкейки
Тыквенные капкейки
Создан  Dr. Bakers
09.08.2023
01:00
star 4.14 (5 оценок)
Плотный, ароматный мякиш насыщенного осеннего оттенка, внутри которого сладкий яблочный джем, а сверху - нежная шапочка из сметанного крема. ...
Кейк-попсы "Оленята"
Кейк-попсы "Оленята"
Создан  Михаил Миронов
20.03.2021
00:35
star 3.3 (1 оценка)
Забавные кейк-попсы "Оленята" за праздничным столом развеселят ваших гостей....
Легкий десерт-желе
Легкий десерт-желе
Создан  Анастасия Труханова
28.03.2021
00:30
Легкий порционный десерт с сюрпризом...
Пирожное картошка с ромовым ароматом
Пирожное картошка с ромовым ароматом
Создан  Дарья Сервие
24.02.2021
01:00
star 3.3 (1 оценка)
У каждой хозяйки своё представление о пирожном картошка, расскажу свой вариант рецепта этого десерта....
Ванильные безе
Ванильные безе
Создан  Дарья Сервие
17.01.2021
03:20
Вкуснейшие ванильные безе...
Пирожное красный бархат
Пирожное красный бархат
Создан  Нилуфар Таджибаева
20.03.2021
00:45
Пирожное красный бархат с вареньем и кремом....

Многие сладости имеют свою отдельную историю, интересные факты. Так, например, макароне является национальным блюдом Франции, а придумали их монахини из Лотарингии.

Виды теста

Сладкое изделие делают из разных видов теста:

- Дрожжевое

Главный секрет такого теста - правильная технология приготовления. Нужно учитывать много факторов: точное количество ингредиентов, верно отсчитанная доза дрожжей и правильное комбинирование компонентов между собой. Зато выпечка получается более пышной, воздушной, ароматной по сравнению с остальными видами.

- Бисквитное

Классический вид теста, характерной особенностью которого является получение мягкой и нежной выпечки. Такое тесто больше всего подходит для пропитки начинки, а его приготовление довольно простое - необходимо лишь соблюдать пропорции.

- Слоенное

Особенность данного теста заключается в тончайшем раскатывании слоев, между которыми находится такое же количество масла. Иногда, в него добавляют пищевую кислоту для повышения вязкости, соединения между собой слоёв.

- Песочное

Второе по лёгкости приготовления после бисквитного. Для такого теста необходимо отсутствие жидкостей среди компонентов, а также низкая температура каждого составляющего, иначе оно потеряет эластичность.

- Заварное

Изготовляется без различных разрыхлителей. Для заварных изделий важно создать большие пустоты в тесте, которые предназначены для начинок и кремов.

Виды начинок.

Чтобы приготовить вкусное пирожное, в первую очередь нужна подходящая начинка. Самые популярные из них: 

-сметанная.

Подходит для базового слоя или наполнения изнутри. Придаёт необходимую нежность и оригинальный вкусовой оттенок.

-Сгущенка, творог или мёд.

Используется в качестве вкусового компонента. Это именно то, что придаёт нужный эффект привкуса, сласти.

-Чиз

Один из самых популярных наполнителей. Сначала начинка имела предназначение, как масло для тостеров, но вскоре стала основным ингредиентом многих сладостей.

Рецепт домашнего пирожного "картошка".

Необходимые ингредиенты: печенье(250г), молоко(75мл), масло сливочное(50г), сахар(50г), какао-порошок(3 ст.л.).

Для начала измельчаем печенье блендером. В миске смешиваем сахар и какао(2 ст.л), вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Даём остыть полученной смеси.

К 1 ст.л какао добавляем столовую ложку раскрошенного печенья. В остальное печенье добавляем остывшую массу, перемешиваем. Лепим из этой смеси круглые пирожные, обваливаем их в печенье и какао. Отправляем пирожные в холодильник на час, чтобы они пропитались. 

Пирожное "картошка" готово. Приятного аппетита!

 Способы приготовления.

Как вы могли заметить, пирожные готовить несложно, а получаются они очень вкусными. Приготовить вы их можете в духовке, печи или мультиварке. Зависит всё от вашей фантазии и сложности приготовления.

На нашем сайте вы можете увидеть ещё много лакомых и быстрых рецептов пирожных на любой вкус. Сделайте вашу жизнь сладкой!