Изюм замачиваем в коньяке на ночь.
Шоколадный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/466/625_625_0/4663409b4e44d537ddd4fb6452c2e844.jpg)
Шаг 2
Муку смешиваем с дрожжами, какао и солью.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/819/625_625_0/819f8c882afafbb451f8f8d2268b1adf.jpg)
Шаг 3
Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ba6/625_625_0/ba6996cbcc40b4383d1a8d41eea92025.jpg)
Шаг 4
Масло взбиваем с куриными желтками до пышности.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bf5/625_625_0/bf59bd064794a6f32d751d0d2e047883.jpg)
Шаг 5
Добавляем молоко и апельсиновый сок, цедру, ещё раз хорошо взбиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a2b/625_625_0/a2bb51768c9f5862b5a9a2e334beb7ee.jpg)
Шаг 6
Теперь по очереди в несколько приёмов добавляем к этой массе мучную смесь и взбитые белки, аккуратно вымешивая.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a72/625_625_0/a7218f07376ca66cf079fb2a432679a0.jpg)
Шаг 7
В конце можно вымесить насадкой крюк на самой низкой скорости.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5b5/625_625_0/5b5575b442770ac8fba6a92e11c64622.jpg)
Шаг 8
Накрываем тесто пленкой и отправляем в духовку, разогретую до 45• подходить на 1 час.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/68e/625_625_0/68ed49c9b3d2b885bb7ecfd288d073ac.jpg)
Шаг 9
В подошедшее тесто добавляем изюм аккуратно перемешиваем и отправляем опять подходить ещё на час.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3e7/625_625_0/3e76ce42e3c91ef7e439d3dec9324278.jpg)
Шаг 10
Теперь вмешиваем в тесто измельчённый шоколад, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d41/625_625_0/d418845de7e5803e0455fc68ae6b222e.jpg)
Шаг 11
Формы смазываем сливочным маслом и припыливаем какао.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cdd/625_625_0/cdd82dd4579b3351211f92f88c7aaa01.jpg)
Шаг 12
Перекладываем тесто в формы,, заполняя формы на 2/3. Отправляем подходить обратно в духовку на 30 минут.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cdb/625_625_0/cdb681db333adb02de59ad39d050cb72.jpg)
Шаг 13
Выпекаем куличи при 180• 40 минут. Даём остыть при комнатной температуре.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/105/625_625_0/1053e9ed709717d107879280dc2722b8.jpg)
Шаг 14
Покрываем куличи глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ef6/625_625_0/ef6c07808ec391f7a12ef8fd6de51406.jpg)
![Автор рецепта Шоколадный кулич](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту шоколадный кулич (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f15/84_84_1/f1555efeaac45cd99d18e50c85a0a1a6.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c9f/400_400_2/c9fa55ee720279ee9e028f8d779ba077.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c73/400_400_2/c73dd6bfa0e0ab2074492b239fdc7b92.jpg)