Творожный кулич без выпечки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушное сливочное облачко под шоколадной глазурью! Не требует выпечки. Количество ингредиентов для 3 штук в форме диаметром 8 см и высотой 9 см.
#кулич
#печенье
#на твороге
#на молоке
#с шоколадом
#в духовке
#без выпечки
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для основы
Печенье песочное
120 г
Масло сливочное
60 г
Для творожного слоя
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.2 ч. л.
Желатин для десертов Dr. Bakers
20 г
Вода
100 мл
Сливки 33%
250 мл
Творог
450 г
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для основы печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Печенье песочное
120 г
Масло сливочное
60 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем. И отправляем в холодильник на 1 час. Форму при необходимости наращиваем с помощью ацетатной плёнки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Творог протираем через сито. При выборе творога отдаём предпочтение сухому кремообразному творогу. В большой миске соединяем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородной гладкой сырковой массы. Желатин заливаем водой и подогреваем согласно инструкции.

Творог
450 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванилин-интенсив
0.2 ч. л.
Желатин для десертов Dr. Bakers
20 мл
Вода
100 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В творожную массу добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Должна получиться воздушная кремообразная масса. Добавляем к ней слегка остывший желатин и ещё раз взбиваем.

Сливки 33%
250 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Распределяем творожный крем по формам поверх песочного слоя и разравниваем. Отправляем формы в холодильник на 4 часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

По истечении 4 часов аккуратно достаём десерты из форм. Шоколадную глазурь готовим по инструкции на упаковке.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Покрываем глазурью наши куличи и сразу декорируем посыпкой. Необычный творожный десерт готов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Творожный кулич без выпечки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK