Пасха "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Необычайно красивая и вкусная пасха “Три шоколада”, покрытая глазурью с цветными посыпками, станет настоящим украшением пасхального стола. Приготовьте пасху из рикотты и маскарпоне в домашних условиях и удивите своих гостей и близких!
#пасха
#с шоколадом
Общее время
09:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр риккота
500 г
Сыр маскарпоне
500 г
Шоколад белый
100 г
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления пасхи “Три шоколада” разделим рикотту и маскарпоне на 3 равные части. После этого в отдельную посуду помещаем 1 часть рикотты и 1 часть маскарпоне, добавляем 30 г сахарной пудры “Универсальная” Dr. Bakers и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Белый шоколад измельчаем с помощью ножа или блендера. Растапливаем шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, даём ему немного остыть, после чего добавляем ко взбитой массе и перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разъемную форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой. Перекладываем в форму смесь из рикотты, маскарпоне и белого шоколада, разравниваем и отправляем форму в холодильник. Первый слой пасхи готов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Переходим к приготовлению второго слоя. Растапливаем молочный шоколад. Взбиваем 1 часть рикотты с 1 частью маскарпоне и сахарной пудрой Dr. Bakers. Объединяем взбитую сырную массу с шоколадом, перемешиваем и выкладываем на успевший охладиться и застыть первый слой. Снова отправляем форму в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Третий слой готовим по той же схеме, но с использованием горького шоколада. Выкладываем его на застывший второй слой и разравниваем поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Оборачиваем форму с пасхой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов (по возможности - на ночь).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Охлажденную и настоявшуюся пасху аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и освобождаем от пленки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пакетик с глазурью помещаем в горячую воду на несколько минут, затем срезаем уголок и аккуратно покрываем глазурью готовую пасху. Не дожидаясь застывания глазури, посыпаем пасху кондитерскими посыпками Dr. Bakers и подаем к столу.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пасха "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пасха "три шоколада" из рикотты и маскарпоне (6)

Аватар
Хороший рецепт с подробным описанием всех шагов приготовления . Пасха получилась вкусная, сытная , понравилась всей семье .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Настоящее украшение пасхального стола! Необыкновенно вкусная пасха и очень красиво выглядит! Дети творог не едят, но тут съели все без остаточка!
Аватар
Невероятный вкус!❤️❤️
Аватар
Чем можно заменить маскарпоне и рикотту? Очень хочется приготовить пасху «Три шоколада», но очень уж накладно выходит с такими продуктами…
Аватар
Делала по рецепту, но получилась не пасха «Три шоколада», а «Два шоколада», т.к. пропустила слой с молочным, не люблю его. Все равно очень вкусно!
Аватар
Благодарю за рецепт! На Пасху мы всегда собираемся за столом всей семьей, поэтому готовлю много и вкусно. Пасха «Три шоколада» всем гостям очень понравилась!
Tg
VK