Для приготовления пасхи “Три шоколада” разделим рикотту и маскарпоне на 3 равные части. После этого в отдельную посуду помещаем 1 часть рикотты и 1 часть маскарпоне, добавляем 30 г сахарной пудры “Универсальная” Dr. Bakers и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.
Пасха Три шоколада из рикотты и маскарпоне
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/730/625_625_0/73089e5398a767e1a720d68124feb9d6.png)
Шаг 2
Белый шоколад измельчаем с помощью ножа или блендера. Растапливаем шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, даём ему немного остыть, после чего добавляем ко взбитой массе и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/007/0074c75de3eb3b12acf7f9cc72e216a0.jpg)
Шаг 3
Разъемную форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой. Перекладываем в форму смесь из рикотты, маскарпоне и белого шоколада, разравниваем и отправляем форму в холодильник. Первый слой пасхи готов.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c3a/c3a10c5d6146bfc91465930902161501.jpg)
Шаг 4
Переходим к приготовлению второго слоя. Растапливаем молочный шоколад. Взбиваем 1 часть рикотты с 1 частью маскарпоне и сахарной пудрой Dr. Bakers. Объединяем взбитую сырную массу с шоколадом, перемешиваем и выкладываем на успевший охладиться и застыть первый слой. Снова отправляем форму в холодильник.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5b2/5b2568219f6d078abac46115f57ebf6f.jpg)
Шаг 5
Третий слой готовим по той же схеме, но с использованием горького шоколада. Выкладываем его на застывший второй слой и разравниваем поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f39/f391178662b62ba22f00b4e4e7124aeb.jpg)
Шаг 6
Оборачиваем форму с пасхой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов (по возможности - на ночь).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dc8/dc8be7f72d956c08808c8ec8d2677b22.jpg)
Шаг 7
Охлажденную и настоявшуюся пасху аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и освобождаем от пленки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bbb/bbb8f93af1678460721dc05d0b5002f9.jpg)
Шаг 8
Пакетик с глазурью помещаем в горячую воду на несколько минут, затем срезаем уголок и аккуратно покрываем глазурью готовую пасху. Не дожидаясь застывания глазури, посыпаем пасху кондитерскими посыпками Dr. Bakers и подаем к столу.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/977/625_625_0/97768e684e4dd609ad370abf05556686.png)
![Автор рецепта Пасха Три шоколада из рикотты и маскарпоне](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пасха три шоколада из рикотты и маскарпоне (6)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/9a7/84_84_1/9a783e8669f69e0fca68a6cf6364cdbf.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d2f/400_400_2/d2fb8fd451e2b8f3cda55ce9260995a3.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/7a1/84_84_1/7a1a02f8a10401a1ab03b099aa98f77a.jpg)