Кейк-попсы “Пасхальные яйца”

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежное бисквитное пирожное с оригинальным дизайном. Ещё больше ярких рецептов с глазурью и декором – на сайте Академии выпечки в разделе ❤️ Пасха 2023! Этот рецепт участвует в марафоне #КуличиВеснаЛюбовь. Делайте фото, делитесь с нами и выигрывайте призы!
#пасха
#на твороге
#на желтках
#с кремом
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
100 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Для крема
Сыр творожный
140 г
Сливки 33%
70 мл
Масло сливочное
70 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной светлой массы с помощью миксера на высоких оборотах.

Яйца
по вкусу
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку к яичной массе и аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться воздушное тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Подойдёт любая форма.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 170°С, в течение 30–35 минут. Духовку первые 25 минут не открываем, иначе бисквит осядет.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной массы. Добавляем творожный сыр и сливки и взбиваем до однородного воздушного состояния.

Масло сливочное
70 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Сыр творожный
140 г
Сливки 33%
70 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Остывший бисквит крошим на мелкие кусочки и смешиваем с кремом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Из получившейся массы лепим плотные шарики и насаживаем их на шпажку. Убираем в морозилку минимум на час.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Глазури разводим по инструкции. Окунаем каждое пирожное в глазурь. Даём стечь лишней глазури и выкладываем на пергамент.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украшаем каждое пирожное посыпкой и оставляем до полного застывания глазури.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Яркое лакомство к пасхальному столу готово.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Кейк-попсы “Пасхальные яйца”
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK