Меренговые гнёзда

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
.
#гнезда
#с шоколадом
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
00:15
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
180 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Шоколад
15 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу комбайна вливаем белки.

Яичный белок
3 шт.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

На средней скорости взбиваем до появления пены.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тонкой непрерывной струйкой всыпаем сахарную пудру, взбивая меренгу до плотной, густой, блестящей белой массы.

Сахарная пудра универсальная
180 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В конце всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Помещаем взбитую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отсаживаем круглые заготовки в форме гнёзд на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Сушим в духовке при 90°C 90 минут или пока меренги полностью не высохнут и не будут легко отставать от коврика.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Остывшие меренги украшаем шоколадными яйцами.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Меренговые гнёзда
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK