Кулич пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Всегда на пасху стараюсь приготовить вкусные куличи и порадовать близких.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
4.5 стаканов
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
130 г
Сахар рафинад
1 стакан
Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Изюм темный
0.5 стакана
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В тепленькое молочко всыпаем дрожжи и ложку сахара, перемешать и дать немного постоять

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока есть время необходимо растопить слив.масло, и подготовить изюм. Изюм нужно промыть и залить горячей водой на 5 мин. затем слить воду и скинуть изюм на кухонное полотенце

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Опара поднялась и в нее нужно вбить яйца, влить масло и высыпать оставшийся сахар и соль все хорошо перемешать, можно еще подождать пока полностью растворится сахарок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее мы всыпаем просеянную муку и добавляем ванилин, перемешиваем тесто тщательно и аккуратно.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заранее подготовленный изюм мы всыпаем в наше тесто и еще раз перемешиваем, чем дольше тем лучше

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто выкладываем в формы и накрываем полотенцем, желательно поставить в теплое место, ждем когда тесто поднимется. После поднятия теста разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем пока куличи не будут готовы внутри, проверить можно с помощью зубочистки либо спички. Если же спичка сухая значит наши куличики готовы

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Как они подостынут украшаем глазурью и присыпкой.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Кулич пасхальный
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич пасхальный (2)

Аватар
Рецепт быстрый и очень вкусно получилось. Рекомендую.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK