Творожный бездрожжевой кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой и изюмом. Приготовление не потребует много времени! Рецепт рассчитан на 4 кулича диаметром 9 см.
#кулич
#на твороге
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Вяленая клюква
50 г
Изюм темный
50 г
Ром
100 мл
Масло сливочное
240 г
Сахар
240 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
4 шт.
Творог
360 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Для яиц
Пищевой краситель для яиц жидкий желтый Dr. Bakers
1 упаковка
Пищевой краситель для яиц жидкий зеленый Dr. Bakers
1 упаковка
Пищевой краситель для яиц жидкий красный Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо перепелиное
10 шт.
Вода горячая
200 мл
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм и клюкву замачиваем в роме.

Изюм темный
50 г
Вяленая клюква
50 г
Ром
100 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Масло сливочное
240 г
Сахар
240 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вводим по одному яйца и снова взбиваем миксером.

Яйца
4 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем творог.

Творог
360 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем цедру апельсина или лимона.

Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Мука
400 г
Разрыхлитель теста
10 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Клюкву и изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Раскладываем тесто по формочкам (заполняем чуть больше половины) и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для глазури высыпаем содержимое пакетика в миску.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Покрываем куличи глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.Пока глазурь не успела застыть – украшаем куличи посыпками и цветами. Даём глазури полностью застыть.

Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Для окраски яиц: яйца отвариваем и остужаем. В мисочки наливаем воду, добавляем уксус и выливаем содержимое пакетиков. Кладём в каждую миску яйца на 1–2 минуты.

Яйца
10 шт.
Уксус
1 ст. л.
Вода горячая
200 мл
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Яйца готовы для украшения кулича.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Творожный бездрожжевой кулич
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный бездрожжевой кулич (2)

Аватар
Ожидаемо вкусный рецепт кулича!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто похоже на кекс, все домашние оценили, сверху рекомендую белковую глазурь
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK