Категория
Подкатегория

Творожный бездрожжевой кулич

02:20
5 (1)
Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой и изюмом. Приготовление не потребует много времени! Рецепт рассчитан на 4 кулича диаметром 9 см.
#Кулич #НаТвороге # Изюм #New #Апельсин #БезДрожжей #Классика
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Способ приготовления
1
Изюм и клюкву замачиваем в роме.

Изюм и клюкву замачиваем в роме.

Ингредиенты шага
Изюм темный
50 г
Вяленая клюква
50 г
Ром
100 мл
2
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
240 г
Сахар
240 г
Ванильный сахар
8 г
3
Вводим по одному яйца и снова взбиваем миксером.

Вводим по одному яйца и снова взбиваем миксером.

Ингредиенты шага
Яйцо
4 шт.
4
Добавляем творог.

Добавляем творог.

Ингредиенты шага
Творог
360 г
5
Добавляем цедру апельсина или лимона.

Добавляем цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты шага
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
6
Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Мука
400 г
Разрыхлитель теста
10 г
7
Клюкву и изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Клюкву и изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

8
 Раскладываем тесто по формочкам (заполняем чуть больше половины) и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 минут.

Раскладываем тесто по формочкам (заполняем чуть больше половины) и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 минут.

Равномерный нагрев  180°C
9
 Для глазури высыпаем содержимое пакетика в миску.

Для глазури высыпаем содержимое пакетика в миску.

Ингредиенты шага
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
10
Покрываем куличи глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.Пока глазурь не успела застыть – украшаем куличи посыпками и цветами. Даём глазури полностью застыть.

Покрываем куличи глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.Пока глазурь не успела застыть – украшаем куличи посыпками и цветами. Даём глазури полностью застыть.

Ингредиенты шага
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
11
Для окраски яиц: яйца отвариваем и остужаем. В мисочки наливаем воду, добавляем уксус и выливаем содержимое пакетиков. Кладём в каждую миску яйца на 1–2 минуты.

Для окраски яиц: яйца отвариваем и остужаем. В мисочки наливаем воду, добавляем уксус и выливаем содержимое пакетиков. Кладём в каждую миску яйца на 1–2 минуты.

Ингредиенты шага
Яйцо
10 шт.
Уксус
1 ст. л.
Вода горячая
200 мл
12
Яйца готовы для украшения кулича.

Яйца готовы для украшения кулича.

13
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!