Творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты

Изюм и клюкву замачиваем в роме.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Вводим по одному яйца и снова взбиваем миксером.

Добавляем творог.

Добавляем цедру апельсина или лимона.

Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Клюкву и изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Раскладываем тесто по формочкам (заполняем чуть больше половины) и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 минут.

Для глазури высыпаем содержимое пакетика в миску.

Покрываем куличи глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.Пока глазурь не успела застыть – украшаем куличи посыпками и цветами. Даём глазури полностью застыть.

Для окраски яиц: яйца отвариваем и остужаем. В мисочки наливаем воду, добавляем уксус и выливаем содержимое пакетиков. Кладём в каждую миску яйца на 1–2 минуты.

Яйца готовы для украшения кулича.

Приятного аппетита!