Кулич творожный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой и быстрый в приготовлении кулич, а главное вкусный! Займёт почётное место на пасхальном  столе.
#кулич
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
08:00
Подготовка
07:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
1 стакан
Сахар рафинад
1.5 стаканов
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Яйца
6 шт.
Творог
400 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Сухофрукты курага
100 г
Сухофрукты изюм
200 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем наше приготовление с опары. Для этого, в тёплое молоко добавляем быстрорастворимые дрожжи Dr. Bakers, 1 ст.л. сахара и просеянную муку. Консистенция опары должна получиться слегка жидкая.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Далее смешиваем яйца, сахар и добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers - он придаст выпечки вкус и аромат. Взбиваем при помощи миксера несколько минут до образования пены.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После чего протираем творог и добавляем к нашей получившейся яичной пене. Смешиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее добавляем сливочное масло, лучше растопить его или же заранее до приготовления достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5

Спустя пару часов, достаём нашу опару. Для более быстрого её поднятия, можно несколько раз прогреть опару в микроволновой печи на маленькой мощности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смешиваем нашу опару с взбитыми яйцами с творогом. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После чего, тесто перекладываем для удобства в пакет, завязываем его не слишком туго, оставив место для поднятия теста и отправляем в холодильник примерно на 5-6 часов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достав тесто из холодильника, вмешиваем в него сухофрукты. У меня курага и изюм. Можно добавить цедру апельсина или лимона, а также орехи по желанию.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Далее смазываем форму и присыпаем её мукой.Разделяем тесто на несколько частей и перекладываем в форму, заполняя её чуть меньше половины. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

После остывания поливаем глазурью и украшаем посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Кулич творожный
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич творожный (1)

Аватар
Вот такие куличи у меня получились! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK