Кулич творожный на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного кулича
#кулич
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
02:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Молоко 2,5 %
100 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
140 г
Мука пшеничная
450 г
Мука рисовая
50 г
Яйца
2 шт.
Вода
110 мл
Масло сливочное
100 г
Творог
150 г
Дрожжи сухие
7 г
Изюм белый
30 г
Сухофрукты курага
5 шт.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем 100мл тёплой воды и молока, 140г сахара и щепотку соли. Вводим 50г муки и 1 упаковку дрожжей. Размешиваем. Оставляем минут на 10.Вводим 2 яйца (заранее взболтанных), мягкое сливочное масло и творог. Тщательно перемешиваем. Вводим 400г пшеничной и 50г рисовой муки. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час

Вода
110 мл
Молоко 2,5 %
100 мл
Сахар рафинад
140 г
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
7 г
Мука пшеничная
50 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Мука рисовая
50 г
Мука пшеничная
400 г
Творог
150 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем в тесто изюм, мелко нарезанную курагу и корицу. Вмешиваем и оставляем ещё на 1,5 часа

Изюм белый
30 г
Сухофрукты курага
5 шт.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Распределяем тесто по формам. Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перед подачей поливаем зелёной глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK